Provate anche:
Frittelle zucchine e pomodori verdi
Pomodori verdi sott’olio
Torta salata melanzane e pomodori verdi
Spaghetti con pomodorini verdi
Ingredienti x 2 persone
- 160 g spaghetti
- 1 zucchina
- 8 fiori di zucca
- 10 pomodorini verdi
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 8 foglie menta
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva
- pecorino
Procedimento
- Soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio extravergine di oliva
- tagliare in 4 parti i pomodorini verdi e aggiungerli al soffritto
- far insaporire qualche minuto quindi sfumare con il vino
- lavare e tagliare a julienne la zucchina
- unirla al condimento e far cuocere 2/3 minuti e spegnere il fuoco, deve rimanere croccante
- lessare gli spaghetti al dente, mettere da parte un po’ di acqua di cottura e scolarli
- riscaldare il sughetto e versarci gli spaghetti
- far insaporire per un paio di minuti e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura
- fuori dal fuoco e aggiungere le foglie di menta spezzandole con le mani e i fiori di zucca e mescolare
- cospargere con del pecorino e servire caldi
Gli spaghetti con pomodorini verdi sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
Se questa questa ricetta è di vostro gusto e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!