Involtini di melanzana e zucchina

Un’idea sfiziosa per la cena? Gli involtini di melanzana e zucchina sono un’idea per stupire ed estasiare i vostri commensali! Si possono preparare con largo anticipo e poi pochi minuti in forno e voilà sono pronti! Il ripieno di questi involtini di melanzana e zucchina può essere variato con altro tipo di salume e formaggio, volete qualche idea?…. prosciutto cotto e stracchino, pomodoro e mozzarella, salame e robiola e chi più ne ha più ne metta 😉 In cucina ci vuole tanta fantasia e passione e con pochi ingredienti si possono creare dei piatti genuini e gustosi senza dover essere degli chef. Se non volete accendere il forno, questi involtini di melanzana e zucchina si possono fare anche in padella mettendo della passata di pomodoro in una teglia, disporre gli involtini e far cuocere per 10 minuti, non aggiungere olio ne hanno abbastanza le verdure fritte, ma se li volete più leggeri basta grigliarle e al momento di metterle in forno irrorare con poco olio extravergine di oliva.

involtini di melanzana

Involtini di melanzana e zucchina

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 3 zucchine
  • 200 g fagiolini lessati
  • 2 uova
  • 150 g ricotta
  • 100 g prosciutto cotto
  • 60 g speck
  • olio di semi per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

  1. Lavare e tagliare le zucchine per la lunghezza
  2. tagliare le melanzane e tagliarle a fette non molto spesse e assaggiarne un pezzetto e solo se hanno un sapore amarognolo metterle in un colapasta cospargerle di sale, ricoprirle con un piatto e mettere sopra un peso e lasciarle così per 1 ora
  3. passare nella farina le zucchine poi nell’uovo battuto con sale
  4. scaldare l’olio di semi, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano intorno delle bollicine
  5. friggere le zucchine poi metterle a scolare su un piatto ricoperto con carta da cucina
  6. sciacquare le melanzane e strizzarle quindi procedere con la frittura come per le zucchine e farle scolare
  7. soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva
  8. togliere l’aglio e mettere i fagiolini lessati al dente e farli insaporire
  9. prendere le fette di melanzana e mettere su ognuna mezza fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di ricotta e chiudere con uno stuzzicadenti
  10. prendere 5/6 fagiolini avvolgerli con 2 fettine di zucchina
  11. stendere sul tagliere le fette di speck e avvolgerci le zucchine e fermare con uno stuzzicadenti
  12. disporre gli involtini su una teglia coperta con carta forno
  13. in forno a 200°C per 10 minuti

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