Involtini di melanzana e zucchina
Ingredienti
- 2 melanzane tonde
- 3 zucchine
- 200 g fagiolini lessati
- 2 uova
- 150 g ricotta
- 100 g prosciutto cotto
- 60 g speck
- olio di semi per friggere
- olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
- Lavare e tagliare le zucchine per la lunghezza
- tagliare le melanzane e tagliarle a fette non molto spesse e assaggiarne un pezzetto e solo se hanno un sapore amarognolo metterle in un colapasta cospargerle di sale, ricoprirle con un piatto e mettere sopra un peso e lasciarle così per 1 ora
- passare nella farina le zucchine poi nell’uovo battuto con sale
- scaldare l’olio di semi, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano intorno delle bollicine
- friggere le zucchine poi metterle a scolare su un piatto ricoperto con carta da cucina
- sciacquare le melanzane e strizzarle quindi procedere con la frittura come per le zucchine e farle scolare
- soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e mettere i fagiolini lessati al dente e farli insaporire
- prendere le fette di melanzana e mettere su ognuna mezza fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di ricotta e chiudere con uno stuzzicadenti
- prendere 5/6 fagiolini avvolgerli con 2 fettine di zucchina
- stendere sul tagliere le fette di speck e avvolgerci le zucchine e fermare con uno stuzzicadenti
- disporre gli involtini su una teglia coperta con carta forno
- in forno a 200°C per 10 minuti
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