Torta salata melanzane e pomodori verdi – Eccomi con un’altra torta salata adatta sia per una cena che per un rinfresco. Questa torta salata melanzane e parmigiano è davvero stuzzicante e di sicuro gradimento se è piaciuta a me che non amo le melanzane! Per la preparazione di questa torta salata melanzane pomodori verdi ho utilizzato la mia pasta brisé, se volete cimentarvi in questa preparazione qui trovate la mia ricetta, secondo me preparare un piatto con ingredienti fatti da noi è molto gratificante e salutare, almeno sappiamo cosa c’è dentro!
Torta salata melanzane e pomodori verdi
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisé
- 3 melanzane
- 4 pomodori verdi
- 1 mozzarella piccola
- parmigiano grattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
- peperoncino macinato (facoltativo)
Procedimento
- Lavare e tagliare a cubetti le melanzane
- disporle in un colapasta mettere del sale, un piatto sopra e un peso e lasciarle perdere il liquido di vegetazione per 1 ora
- sciacquare e strizzare le melanzane
- scaldare l’olio di semi e friggere le melanzane
- farle scolare su carta da cucina
- stendere la pasta brisé su una teglia per crostate facendo aderire bene
- punzecchiare con una forchetta molto bene così non è necessario mettere i legumi secchi sopra 😉
- mettere in forno e far cuocere per 20 minuti a 200°C, regolatevi col vostro forno
- quando è cotta disporci sopra le melanzane, cubetti di mozzarella e sopra i pomodori verdi tagliati a rondelle
- cospargere con del parmigiano e dare un giro d’olio per non far bruciare i pomodori
- di nuovo in forno a 180°C per 10 minuti circa finchè la mozzarella non diventa filante e si forma una crosticina sopra.
La vostra torta salata melanzane e pomodori verdi è pronta per essere divorata 😉 Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se le mie ricette sono di tuo gradimento seguimi anche su Facebook dove trovi la mia pagina GolositàSfiziose e se metti un “Mi piace” te ne sarò proprio grata 😉