Zucchine tonde ripiene con contorno saporito
Ingredienti
- 2 zucchine tonde
- 200 g carne macinata mista (vitello, pollo, maiale)
- 50 g mortadella
- 10 olive verdi snocciolate
- capperi salati
- 1 uovo
- 1 cucchiaio pecorino grattato
- 2 fette pane in cassetta
- latte q.b.
per le patate
- 400 g patate
- 1 cipolla
- pomodorini ciliegino
- 2 cucchiai pecorino grattato
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Togliere la calotta alle zucchine e scavarle togliendo la polpa
- mettere la polpa nel mixer e aggiungere la mortadella, le olive e i capperi e frullare grossolanamente
- in un piatto mettere il pane in cassetta e il latte, quanto basta a farlo ammorbidire
- in una ciotola mettere il macinato e tutti gli altri ingredienti e aiutandosi con le mani amalgamare tutto
- riempire con il composto le zucchine tonde e ricoprire con la calotta
- sbucciare, sciacquare e tagliare a tocchetti le patate
- condirle con l’olio extravergine di oliva e salare
- foderare una teglia con della carta forno e metterci le patate
- aggiungere la cipolla tagliata finemente, i pomodorini a spicchi e il pecorino
- se necessario aggiungere altro olio e mescolare bene il tutto
- mettere le zucchine ripiene tra le patate
- sopra la calotta mettere un pochino di olio
- in forno a 200°C per 1 ora circa, regolatevi con il vostro forno.
Ci vuole un pochino di tempo per questa preparazione ma vi assicuro che ne vale proprio la pena! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO! e fatemi sapere se le provate 😉
Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “GolositàSfiziose” tante idee e ricette oltre queste del blog, è gradito un “Mi piace” vi aspetto!