Zucchine tonde ripiene con contorno saporito

Tutti conoscono le zucchine ripiene e ognuno ha la sua ricetta. Queste zucchine tonde ripiene le ho personalizzate mettendo nell’impasto degli ingredienti che rendono il ripieno più saporito . Ho accompagnato queste zucchine tonde ripiene con delle patate un pochino condite che di solito faccio spesso da sole come contorno o per una cena fredda visto che sono buone anche fredde. Di solito preparo piatti veloci ma quando mi ci metto sto ore e ore in cucina per realizzare più piatti insieme che poi congelo per avere sempre qualcosa di pronto, come il ripieno di queste zucchine con il quale ho fatto anche delle polpette che ho messo nei contenitori delle uova, vuoti ovviamente e ben puliti, e all’occorrenza le tiro fuori, senza farle scongelare, e le preparo 😉

zucchine tonde ripiene

 Zucchine tonde ripiene con contorno saporito

 

Ingredienti

  • 2 zucchine tonde
  • 200 g carne macinata mista (vitello, pollo, maiale)
  • 50 g mortadella
  • 10 olive verdi snocciolate
  • capperi salati
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio pecorino grattato
  • 2 fette pane in cassetta
  • latte q.b.

per le patate

  • 400 g patate
  • 1 cipolla
  • pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai pecorino grattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Togliere la calotta alle zucchine e scavarle togliendo la polpa
  2. mettere la polpa nel mixer e aggiungere la mortadella, le olive e i capperi e frullare grossolanamente
  3. in un piatto mettere il pane in cassetta e il latte, quanto basta a farlo ammorbidire
  4. in una ciotola mettere il macinato e tutti gli altri ingredienti e aiutandosi con le mani amalgamare tutto
  5. riempire con il composto le zucchine tonde e ricoprire con la calotta
  6. sbucciare, sciacquare e tagliare a tocchetti le patate
  7. condirle con l’olio extravergine di oliva e salare
  8. foderare una teglia con della carta forno e metterci le patate
  9. aggiungere la cipolla tagliata finemente, i pomodorini a spicchi e il pecorino
  10. se necessario aggiungere altro olio e mescolare bene il tutto
  11. mettere le zucchine ripiene tra le patate
  12. sopra la calotta mettere un pochino di olio
  13. in forno a 200°C per 1 ora circa, regolatevi con il vostro forno.

Ci vuole un pochino di tempo per questa preparazione ma vi assicuro che ne vale proprio la pena! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO! e fatemi sapere se le provate 😉

zucchine tonde ripiene

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “GolositàSfiziose” tante idee e ricette oltre queste del blog, è gradito un “Mi piace” vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.