Frittelle zucchine e pomodori verdi

frittelle zucchine e pomodori

Queste frittelle zucchine e pomodori verdi sono ottime sia come contorno che come finger food da servire in occasione di feste o cene in piedi. Pochi semplici ingredienti sempre reperibili nelle nostre cucine e poco tempo per preparare delle frittelle che ingolosiranno tutti anche i bambini che solitamente non amano le verdure. Ho deciso di mettere i pomodori verdi perchè sono più duri di quelli maturi che con l’olio bollente si sarebbero ammollati ulteriormente, invece quelli verdi sono rimasti compatti e croccanti e la loro nota asprigna ha dato un senso di freschezza che nei fritti ci vuole proprio. Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

frittelle zucchine e pomodori
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori verdi
  • 120 g Farina 00
  • 1 Uovo medio
  • 50 ml Acqua fredda
  • 2 cucchiai Grana padano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Lavare e togliere i semi ai pomodori verdi e tagliarli a cubetti

    lavare, spuntare e tagliare sottilmente le zucchine con una mandolina

    preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola, aggiungere l’uovo, l’acqua fredda, il grana grattugiato, sale e una macinata di pepe

    iniziare a far amalgamare tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta si deve ottenere una pastella non troppo liquida liscia ed omogenea, se necessario aggiungere un pochino di acqua fredda

    aggiungere alla pastella le zucchine ed i pomodori verdi mescolare in modo che si amalgamino al composto

    scaldare l’olio di semi, io di arachide, e portarlo a temperatura, per assicurarvi che sia pronto mettete uno spiedino di legno nell’olio e se si formano delle bollicine intorno è pronto oppure mettete qualche goccia di pastella se sfrigola potete procedere alla frittura

    mettere dei cucchiai di impasto nell’olio e far dorare da entrambe le parti, se si bruciano velocemente abbassare un pochino la fiamma, le frittelle si devono cuocere anche dentro per ottenere l’effetto croccante

    man mano che friggete mettere le frittelle pronte su della carta da cucina a perdere il grasso in eccesso

  2. Le frittelle zucchine e pomodori verdi sono pronte per essere servite ben calde…. BUON APPETITO!

  3. frittelle zucchine e pomodori

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