Oggi vi propongo un piatto tipico della cucina romana: la ricotta fritta, dei gustosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto accompagnati da una fresca insalata. Un piatto che lascerà piacevolmente stupiti i commensali che faranno sicuramente il bis 😉 Ho voluto dare un tocco di freschezza aggiungendo della scorza di limone che ha esaltato ancor di più il sapore della ricotta, e mai scelta fu più azzeccata! La ricotta fritta è ottima anche fredda quindi può essere preparata in anticipo per essere portata in occasione di gite fuori porta o al mare, vi consiglio di farne doppia dose perchè andrà a ruba 😉 La vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……
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Polpettine ricotta e spinaci
Polpette di pane e ricotta fritte
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti ricotta fritta
- 250 gRicotta
- 2Uova
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione ricotta fritta
Scolare bene la ricotta con un colino, deve risultare ben asciutta, e tagliarla a cubetti della dimensione che preferite
in un piatto battere le uova con il sale e la scorza di limone grattugiata
in un altro piatto mettere la farina
passare i cubetti prima nella farina e poi nell’uovo, per una panatura più croccante ripetere questo passaggio
scaldare l’olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti e quando è a temperatura, la potete verificare inserendo uno spiedino di legno se si formano delle bollicine intorno è pronto
friggere i cubetti di ricotta, girare delicatamente e spesso in modo che siano ben dorati
metterli su un foglio di carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
La ricotta fritta è pronta per essere servita e gustata… BUON APPETITO!
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idea super golosa.. complimenti ♥
Grazie Fulvia!