Ricotta fritta alla romana

Oggi vi propongo un piatto tipico della cucina romana: la ricotta fritta, dei gustosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto accompagnati da una fresca insalata. Un piatto che lascerà piacevolmente  stupiti i commensali che faranno sicuramente il bis 😉 Ho voluto dare un tocco di freschezza aggiungendo della scorza di limone che ha esaltato ancor di più il sapore della ricotta, e mai scelta fu più azzeccata! La ricotta fritta è ottima anche fredda quindi può essere preparata in anticipo per essere portata in occasione di gite fuori porta o al mare, vi consiglio di farne doppia dose perchè andrà a ruba 😉 La vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……

ricotta fritta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Scolare bene la ricotta, deve risultare ben asciutta, e tagliarla a cubetti della dimensione che preferite

    in un piatto battere le uova con il sale e la scorza di limone grattugiata, in un altro piatto mettere la farina

    passare i cubetti prima nella farina e poi nell’uovo, per una panatura più croccante ripetere questo passaggio

    scaldare l’olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti e quando è a temperatura, la potete verificare inserendo uno spiedino di legno se si formano delle bollicine intorno è pronto, friggere i cubetti di ricotta, girare spesso in modo che siano ben dorati

    metterli su un foglio di carta da cucina a perdere il grasso in eccesso

  2. La ricotta fritta è pronta per essere servita e gustata… BUON APPETITO!

  3. ricotta fritta

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2 commenti su “Ricotta fritta alla romana

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