Bocconcini di verdure

bocconcini di verdure sono molto versatili infatti si possono servire come antipasto, contorno o stuzzichino e saranno sempre molto apprezzati! Dei bocconcini con patate, carote e piselli insaporite dal parmigiano e dal burro che dà quel tocco in più e che dà morbidezza. I bocconcini di verdure sono buoni tiepidi ma ottimi anche freddi, vi consiglio di salvare la ricetta per servirli in occasione delle prossime festività natalizie, farete un figurone! Ma ora passiamo alla ricetta…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti bocconcini di verdure

  • 300 gPatate
  • 2Carote
  • 100 gPiselli surgelati
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 1uovo
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 80 gProvola

Strumenti bocconcini di verdure

  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • 1 Forchetta
  • Leccarda o placca del forno
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare le patate e cuocerle in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate, fare la stessa cosa con le carote e mettere il tutto in una ciotola, cuocere i piselli lasciandoli croccanti, toglierli cinque minuti dopo la ripresa del bollore e metterli nella ciotola

    aggiungere l’uovo, il parmigiano ed il pangrattato, salare e dare una macinata di pepe, mescolare con un cucchiaio facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    con un cucchiaio formare dei mucchietti di composto ed al centro mettere un cubetto di provola, richiudere formando delle palline e disporle sulla placca del forno ricoperta di carta forno, ben distanziate, cercate di fare delle palline della stessa misura

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, si deve formare una crosticina dorata, aspettare che siano tiepidi prima di trasferirli su un piatto di portata

  2. I bocconcini di verdure sono pronti per essere gustati caldi ma sono ottimi anche freddi! BUON APPETITO 🙂

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