Quadrotti cioccolato e zucca

I quadrotti cioccolato e zucca sono di una golosità pazzesca, sofficissimi tant’è che si sciolgono in bocca! Delicati e facili da preparare saranno apprezzati da grandi e piccini andranno a ruba. Non posso descrivere a parole la bontà di questi dolcetti li dovete assolutamente provare! Andiamo a vedere come li ho preparati…

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quadrotti cioccolato e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (pulita)
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Setaccio
  • Sbattitore
  • Teglia rettangolare

Preparazione quadrotti cioccolato e zucca

Nella ricetta ho elencato gli strumenti che ho utilizzato tutti acquistati da Amazon con ottimo rapporto qualità prezzo
  1. Tagliare la zucca a cubetti e metterla in un pentolino con l’acqua ed il cucchiaio di olio di semi e farla cuocere fino a che risulta morbida

    metterla in un setaccio e schiacciarla in modo che perda tutta l’acqua e risulti asciutta, farla raffreddare

    sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro e far raffreddare

    con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a che diventano spumose

    setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere alternando con il cioccolato e burro fusi

    aggiungere metà della zucca e farla amalgamare

    foderare una teglia rettangolare con carta forno e versarci l’impasto

    disporre sopra l’altra metà della zucca

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti, fare sempre la prova stecchino

    far raffreddare e tagliare a quadrotti

  1. I quadrotti cioccolato e zucca sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  2. quadrotti cioccolato e zucca
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