Riso al forno con salsiccia e piselli

Il riso al forno con salsiccia e piselli è un primo piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia! Un piatto che servito quando avete ospiti in casa fa la sua bella figura e incontrerà i gusti di tutti anche i più esigenti. Ho utilizzato il riso parboiled perchè non scuoce ma potete sostituirlo con qualsiasi altro tipo a vostro piacere. Questa è anche una ricetta di riciclo, se vi è rimasto del sugo può essere un modo per utilizzarlo al meglio. Detto questo andiamo a leggere la ricetta…

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riso al forno con salsiccia e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso parboiled
  • 100 gmozzarella
  • 50 gparmigiano
  • 20 gburro
  • 5 cucchiaibesciamella

per il sugo

  • 300 gsalsiccia
  • 5000 gpassata di pomodoro
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 150 gpiselli surgelati
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione riso al forno con salsiccia e piselli

Nella ricetta vi elenco gli strumenti che ho utilizzato, tutti acquistati su Amazon con ottimo rapporto qualità prezzo.
  1. Tritare la cipolla, il sedano e la carota, versarli in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva e far soffriggere

    togliere il budello alle salsicce e aggiungerle al soffritto sgranandole con una forchetta e farle rosolare

    sfumare con il vino rosso e quando si è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro

    portare ad ebollizione ed aggiungere i piselli

    quando riprende bollore coprire e far cuocere per almeno 1 ora

    portare ad ebollizione in una pentola dell’acqua, salare e cuocere il riso lasciandolo indietro di cottura 3 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione

    scolare e rimettere nella pentola

    condire con metà del sugo, metà del parmigiano e dtre cucchiai di besciamella

    mettere un po’ di sugo in una pirofila e versarci metà del riso

    distribuire sopra un po’ di sugo e la mozzarella

    ricoprire con l’altra metà del riso

    ricoprire con il sugo rimasto e mettere sopra la besciamella distribuendola su tutta la superficie e spolverare con il parmigiano rimasto

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che non si forma una crosticina croccante

  2. Il riso al forno salsiccia e piselli è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. riso al forno con salsiccia e piselli
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