Il riso al forno con salsiccia e piselli è un primo piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia! Un piatto che servito quando avete ospiti in casa fa la sua bella figura e incontrerà i gusti di tutti anche i più esigenti. Ho utilizzato il riso parboiled perchè non scuoce ma potete sostituirlo con qualsiasi altro tipo a vostro piacere. Questa è anche una ricetta di riciclo, se vi è rimasto del sugo può essere un modo per utilizzarlo al meglio. Detto questo andiamo a leggere la ricetta…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso parboiled
- 100 gmozzarella
- 50 gparmigiano
- 20 gburro
- 5 cucchiaibesciamella
per il sugo
- 300 gsalsiccia
- 5000 gpassata di pomodoro
- Mezzo bicchierevino rosso
- 150 gpiselli surgelati
- 1 costasedano
- 1carota
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione riso al forno con salsiccia e piselli
Tritare la cipolla, il sedano e la carota, versarli in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva e far soffriggere
togliere il budello alle salsicce e aggiungerle al soffritto sgranandole con una forchetta e farle rosolare
sfumare con il vino rosso e quando si è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro
portare ad ebollizione ed aggiungere i piselli
quando riprende bollore coprire e far cuocere per almeno 1 ora
portare ad ebollizione in una pentola dell’acqua, salare e cuocere il riso lasciandolo indietro di cottura 3 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione
scolare e rimettere nella pentola
condire con metà del sugo, metà del parmigiano e dtre cucchiai di besciamella
mettere un po’ di sugo in una pirofila e versarci metà del riso
distribuire sopra un po’ di sugo e la mozzarella
ricoprire con l’altra metà del riso
ricoprire con il sugo rimasto e mettere sopra la besciamella distribuendola su tutta la superficie e spolverare con il parmigiano rimasto
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che non si forma una crosticina croccante
Il riso al forno salsiccia e piselli è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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