Quadrotti cocco e arancia – ricetta senza farina

Ormai avrete capito che adoro i dolci con il profumo e sapore di arancia! I quadrotti cocco e arancia oltre ad avere questi requisiti ha un delicato sapore di cocco che ben si accosta con un risultato veramente goloso. I quadrotti cocco e arancia hanno una consistenza umida molto piacevole, vi consiglio di servirli dopo pranzo o cena con un caffè o con un tè a merenda, sarà un successone 😉 I quadrotti cocco e arancia sono ancora più buoni il giorno dopo quindi preparateli in anticipo in modo che tutti i sapori e profumi si intensifichino.

quadrotti cocco

Quadrotti cocco e arancia

Ingredienti

  • 250 g cocco rapè (farina di cocco)
  • 200 g zucchero
  •   50 g amido di mais
  • 3 uova intere
  • 130 g burro 
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • burro e pangrattato per la teglia
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. sciogliere il burro e farlo raffreddare
  3. separare gli albumi dai tuorli
  4. montare gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale e metterli da parte
  5. montare i tuorli con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata
  6. incorporare il burro
  7. aggiungere il cocco rapè e mescolare
  8. setacciare l’amido di mais ed il lievito ed aggiungerli al composto alternando con il latte ed il succo di arancia
  9. incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto
  10. versare l’impasto in una teglia, quadrata o rettangolare, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato
  11. in forno per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  12. farla raffreddare nello stampo
  13. tagliarla a quadrotti e disporli su un vassoio
  14. cospargerli con zucchero a velo

quadrotti cocco e arancia sono pronti per essere serviti a tutta la famiglia 🙂

quadrotti cocco

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2 Risposte a “Quadrotti cocco e arancia – ricetta senza farina”

  1. Dal procedimento non si capisce in quale momento vanno incorporati gli albumi montati a neve e con quale parte di ingredienti :/

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