Ormai avrete capito che adoro i dolci con il profumo e sapore di arancia! I quadrotti cocco e arancia oltre ad avere questi requisiti ha un delicato sapore di cocco che ben si accosta con un risultato veramente goloso. I quadrotti cocco e arancia hanno una consistenza umida molto piacevole, vi consiglio di servirli dopo pranzo o cena con un caffè o con un tè a merenda, sarà un successone 😉 I quadrotti cocco e arancia sono ancora più buoni il giorno dopo quindi preparateli in anticipo in modo che tutti i sapori e profumi si intensifichino.
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Quadrotti cocco e arancia
Ingredienti
- 250 g cocco rapè (farina di cocco)
- 200 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 3 uova intere
- 130 g burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- burro e pangrattato per la teglia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- sciogliere il burro e farlo raffreddare
- separare gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale e metterli da parte
- montare i tuorli con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata
- incorporare il burro
- aggiungere il cocco rapè e mescolare
- setacciare l’amido di mais ed il lievito ed aggiungerli al composto alternando con il latte ed il succo di arancia
- incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto
- versare l’impasto in una teglia, quadrata o rettangolare, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato
- in forno per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- farla raffreddare nello stampo
- tagliarla a quadrotti e disporli su un vassoio
- cospargerli con zucchero a velo
I quadrotti cocco e arancia sono pronti per essere serviti a tutta la famiglia 🙂
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Dal procedimento non si capisce in quale momento vanno incorporati gli albumi montati a neve e con quale parte di ingredienti :/
Grazie per avermelo fatto notare non li avevo messi! Ora ho corretto grazie ancora 🙂