Oggi vi presento dei dolcetti deliziosi ideali per la colazione o merenda, i quadrotti pesche e mandorle! Soffici e saporiti con una nota croccante, data dalle mandorle, chi li assaggerà rimarrà sicuramente piacevolmente soddisfatto. Si preparano velocemente come un normale ciambellone ma l’inserimento delle pesche dell’impasto, le mandorle a scaglie e lo zucchero di canna conferiscono quel tocco di golosità in più 😉 Ho utilizzato una teglia rettangolare, per poterli suddividere facilmente in quadrotti, ma se volete potete sostituirla con una teglia tonda da 26 cm se la volete bassa o da 22 cm se la volete alta. Ora andiamo a vedere come li ho preparati….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Teglia 36×26 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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80 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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3 Uova medie
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7 g Lievito per dolci
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80 ml Olio di semi di girasole
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q.b. Scorza di limone
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125 g Yogurt
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1 pizzico Sale
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4 Pesche
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30 g Mandorle in scaglie
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Accendere il forno a 180°C modalità ventilato o 190°C modalità statico
montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di un limone grattugiata fino a che non raddoppiano il volume
aggiungere a filo l’olio di semi di girasole facendolo assorbire
setacciare la farina, la fecola di patate ed il lievito ed aggiungere un po’ per volta alternando con lo yogurt, si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo
foderare la teglia con carta forno e versarci il composto, livellare con una spatola
sbucciare le pesche e tagliarle a fettine non troppo sottili e disporle sull’impasto
ricoprire con le mandorle in scaglie e spolverare con dello zucchero di canna
in forno per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto
aspettare che il dolce sia completamente freddo prima di tagliarlo a quadrotti e trasferirlo su di un vassoio
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I quadrotti pesche e mandorle sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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