Polpette con gorgonzola

Oggi vi propongo un secondo diverso dal solito e che conquisterà anche i più scettici! Le polpette con gorgonzola sono molto sfiziose ed invitanti con quella cremina al gorgonzola che ricorda le polpette svedesi che sono tutta un’altra storia! Sono molto facili da preparare basta mischiare la carne macinata, la salsiccia con gli altri ingredienti, formare delle palline al cui interno si metterà un cubetto di gorgonzola e farle rosolare, farle cuocere ed alla fine mettere la crema di gorgonzola e farla rapprendere. Servire le polpette con delle patate sia fritte che al forno o della semplice insalatina.. sarà una cena da leccarsi i baffi! Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

polpette con gorgonzola
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette con gorgonzola

  • 300 gcarne macinata
  • 85 gsalsiccia
  • 1uovo (medio)
  • 1 fettapancarrè
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 30 gpangrattato
  • 1 cucchiainoerba cipollina (essiccata)
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 3 gsale
  • 20 glatte
  • 150 ggorgonzola
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentolino
  • Coperchio
  • Coltello

Preparazione polpette con gorgonzola

  1. mettere a bagno la fetta di pancarrè con dell’acqua e quando è ammorbidita strizzarla

    in una ciotola mettere la carne macinata, la salsiccia, privata del budello, l’uovo, il parmigiano, l’erba cipollina, il pangrattato, l’aglio in polvere, la fetta di pancarrè ed il sale

    mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    formare delle palline della misura che preferite, io medie e ne sono venute 12

    inserire al centro di ognuna un quadratino di gorgonzola e richiudere

    far scaldare, in una padella, l’olio extravergine di oliva e far rosolare le polpette, coprire con un coperchio e continuare la cottura per 20 minuti

    in un pentolino far sciogliere il restante gorgonzola con il latte e versarlo sulle polpette, far cuocere per altri 5 minuti o finchè non si forma una cremina

  2. Le polpette con gorgonzola sono pronte per essere servite … BUON APPETITO!

  3. polpette con gorgonzola
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace! 

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.