Polpette di merluzzo al limone

Le polpette di merluzzo al limone sono un secondo piatto profumato e leggero che con un contorno di insalata o patate lesse saranno una cena che anche i bambini apprezzeranno. Semplici da preparare e con pochi ingredienti, basterà mettere tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto lavorabile e non appiccicoso, si formano le polpette e si passano in una panatura di pangrattato e farina di mais che daranno croccantezza, una veloce cottura in forno e servirete un secondo nutriente e gustoso! Passiamo alla ricetta….

polpette di merluzzo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletto di merluzzo
  • 1Limone
  • Mezzo mazzettoPrezzemolo
  • 1Uovo medio
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • Mezzo cucchiainoAglio in polvere
  • 100 gPangrattato
  • 3 cucchiaiFarina di mais
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Piatto
  • Teglia
  • Spremiagrumi
  • Frullatore / Mixer

Preparazione polpette di merluzzo

  1. Mettere nel mixer i filetti di merluzzo tagliati a listarelle, il prezzemolo, l’aglio in polvere, metà del pangrattato, il parmigiano, il sale ed una macinata di pepe, azionare e far amalgamare tutti gli ingredienti

    aggiungere l’uovo battuto con il succo e la scorza grattugiata del limone e farli incorporare, si deve ottenere un composto lavorabile, se necessario aggiungere dell’altro pangrattato

    formare delle polpette della misura che preferite

    mischiare il restante pangrattato con la farina di mais e rotolarci le polpette cercando di far aderire bene

    disporre le polpette su di una teglia foderata di carta forno e spennellata con dell’olio extravergine di oliva

    irrorare le polpette con dell’olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti, girarle a metà cottura

  1. Le polpette di merluzzo al limone sono pronte per essere servite calde…. BUON APPETITO!

  1. polpette di merluzzo al limone
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.