Cavolfiore e peperoni gratinati

Il cavolfiore e peperoni gratinati è un contorno invitante e succulento facile e veloce da preparare e sta bene con tutto sia con secondi di carne che di pesce o quant’altro! Un contorno semplice a prova di inesperto, basta ridurre il cavolfiore in cimette, tagliare i peperoni, adagiare il tutto sulla teglia e ricoprire con un composto di pangrattato, prezzemolo e aglio in polvere, un bel giro d’olio e tutto in forno, non servirà mescolare durante la cottura e dopo circa 30 minuti si può gustare! Di solito per la gratinatura utilizzo il mio Preparato per gratinare e panare che ho sempre pronto in congelatore ma stavolta ne ero sprovvista.. caso strano 😉 Ma ora andiamo a scoprire come ho preparato questo stuzzicante contorno….

cavolfiore e peperoni gratinati
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cavolfiore e peperoni gratinati

  • 200 gcavolfiore
  • 100 gpeperone rosso
  • 100 gpeperone giallo
  • 50 gpangrattato
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 40 golive nere
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia (rettangolare 25×20 cm)

Preparazione cavolfiore e peperoni gratinati

  1. Lavare il cavolfiore e ridurlo in cimette, se troppo grandi tagliarle a metà

    tagliare a falde i peperoni e tagliarle a metà

    ricoprire una teglia con carta forno e spennellarla con dell’olio extravergine di oliva

    disporci le cimette di cavolfiore, i peperoni e le olive nere

    in una ciotola mettere il pangrattato, il prezzemolo sminuzzato, il sale e l’aglio in polvere e mescolare

    distribuire il composto sulle verdure ricoprendole

    dare un giro d’olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 30 minuti o fino a che le verdure sono morbide e si è formata una crosticina dorata

  2. Il cavolfiore e peperoni gratinati è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. cavolfiore e peperoni gratinati
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