Torta di pere e cocco rovesciata un’accoppiata vincente! Un dolce delicato e goloso che vi conquisterà al primo morso, ottima per una colazione o merenda semplice e nutriente. Pere e cocco si sposano alla perfezione dando un gusto particolare a questa torta che è di una semplicità pazzesca e quindi a prova di inesperti in cucina. Vogliamo andare a scoprire come l’ho preparata? Allora passiamo alla ricetta….
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di pere e cocco rovesciata
- 2pere
- 120 gzucchero di canna
- 140 gfarina 00
- 100 gburro (morbido)
- 50 gfarina di cocco
- 2uova (medie)
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 150 gyogurt greco (al cocco)
- 1limone (succo e scorza)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Tortiera 22 cm
- Bilancia
- Sbattitore
- Setaccio
Preparazione torta di pere e cocco rovesciata
Sbucciare le pere e tagliarle a fette di un centimetro e spruzzarle con il succo del limone a cui avrete grattato la buccia
in una ciotola montare il burro morbido con 100 g di zucchero di canna ed il sale
aggiungere un uovo e farlo assorbire quindi aggiungere l’altro
setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con lo yogurt greco al cocco
aggiungere la farina di cocco e farla incorporare
imburrare leggermente la teglia e cospargere con il restante zucchero di canna
disporre le pere ricoprendo tutta la superficie
versare l’impasto e livellarlo con una spatola
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino
lasciare la torta per 5 minuti nel forno spento
sformare subito la torta e metterla su un vassoio e farla freddare completamente prima di spolverarla con lo zucchero a velo o ancora meglio con il mio Zucchero bucaneve o idrorepellente
La torta di pere e cocco rovesciata è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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