Le polpette bulgur e zucchine sono degli sfiziosi e stuzzicanti bocconcini con una nota fresca data dalla presenza della menta e del limone. Le polpette bulgur e zucchine sono un piatto sano ed equilibrato che può essere servito sia come contorno che, con l’aggiunta di formaggio filante, un secondo leggero. Il bulgur è un cereale integrale ricco di fibre, sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina A, non contiene colesterolo, contribuisce ad abbassare i livelli di glucosio nel sangue e… udite udite… aiuta a perdere peso perchè ha un alto potere saziante! Certo come tanti altri alimenti non bisogna abusare ma inserito nell’alimentazione per 3/4 volte la settimana sarà una valido aiuto per la nostra salute, perchè la salute vien mangiando! Ma torniamo alle mie polpette bulgur e zucchine 😉 Potete sostituire le zucchine con altre verdure di stagione, il risultato sarà sempre eccellente. Non mi rimane altro da dire che… passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Bulgur
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3 Zucchine
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2 cucchiai parmigiano
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1 uovo
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q.b. Scorza di limone
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5 foglie Menta
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q.b. Sale
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6 Fette biscottate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spuntare e lavare le zucchine, grattugiarle con la parte più grande della grattugia, metterle in uno scolapasta, cospargere con del sale e lasciarle perdere l’acqua di vegetazione
frullare le fette biscottate fino ad ottenere un pangrattato piuttosto fine
cuocere il bulgur seguendo le indicazioni scritte sulla confezione, farlo freddare
strizzare le zucchine e metterle in una ciotola, aggiungere il bulgur, la menta tritata, la scorza di limone, l’uovo, il sale e mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse poco compatto e non lavorabile aggiungere due cucchiai di pangrattato
formare delle polpette, non troppo grandi, e passarle nelle fette biscottate tritate
foderare una teglia con carta forno e spennellarla con olio extravergine di oliva, disporci le polpette e su ognuna mettere poco olio extravergine di oliva
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si devono dorare
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Le polpette bulgur e zucchine sono pronte per essere gustate … BUON APPETITO!
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