Polpette di bulgur e zucchine con menta e….

Le polpette bulgur e zucchine sono degli sfiziosi e stuzzicanti bocconcini con una nota fresca data dalla presenza della menta e del limone. Le polpette bulgur e zucchine sono un secondo sano ed equilibrato con un contorno di verdure o insalata saranno una cena completa. Il bulgur è un cereale integrale ricco di fibre, sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina A, non contiene colesterolo, contribuisce ad abbassare i livelli di glucosio nel sangue e… udite udite… aiuta a perdere peso! Certo come tanti altri alimenti non bisogna abusare ma inserito nell’alimentazione per 3/4 volte la settimana sarà una valido aiuto per la nostra salute, perchè la salute vien mangiando! Ma torniamo alle mie polpette bulgur e zucchine 😉 Ho fritto le polpette ma nessuno vieta di cuocerle in forno, ma il fritto è sempre il fritto! Potete sostituire le zucchine con altre verdure di stagione, il risultato sarà sempre eccellente. Non mi rimane altro da dire che… passiamo alla ricetta….

polpette bulgur e zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    23 polpette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Bulgur
  • 3 Zucchine
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 uovo
  • q.b. Scorza di limone
  • 5 foglie Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachi
  • 6 Fette biscottate

Preparazione

  1. Spuntare e lavare le zucchine, grattugiarle con la parte più grande della grattugia, metterle in uno scolapasta, cospargere con del sale e lasciarle perdere l’acqua di vegetazione

    frullare le fette biscottate fino ad ottenere un pangrattato piuttosto fine

    cuocere il bulgur seguendo le indicazioni scritte sulla confezione, scolarlo e freddarlo con acqua fredda

    strizzare le zucchine e metterle in una ciotola, aggiungere il bulgur, la menta tritata, la scorza di limone, l’uovo, il sale e mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse poco compatto e non lavorabile aggiungere due cucchiai di pangrattato

    formare delle polpette, non troppo grandi, e passarle nelle fette biscottate tritate

    scaldare l’olio di semi di arachide e friggerne un po’ per volta facendole dorare,  metterle a scolare l’olio in eccesso su della carta da cucina

  2. Le polpette bulgur e zucchine sono pronte per essere gustate … BUON APPETITO!

  3. polpette bulgur e zucchine

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