Le torte salate sono sempre molto apprezzate e si preparano in pochissimo tempo e sono una valida alternativa alle solite cene e ci si può avvantaggiare preparandole in anticipo! La spirale salata speck e camembert oltre ad essere veloce e facile da preparare è anche bella da vedere con la sua forma arrotolata e la sua superficie dorata e i semi di girasole oltre a dare un bell’effetto danno una nota croccante molto piacevole. La spirale salata speck e camembert è facilissima da preparare, anche i più inesperti saranno in grado di realizzarla, la pasta sfoglia viene tagliata a strisce e farcita con speck e camembert, un formaggio francese dal sapore delicato e particolare, fatti dei salsicciotti e arrotolati nella teglia a mo’ di spirale, per l’appunto. Facile no? E vedrete come rimarranno stupidi i vostri commensali alla visione di questa torta rustica e lo saranno ancor di più quando la gusteranno 😉 Ottima anche fredda farà la sua bella figura sui tavoli di rinfreschi e cene in piedi, ma anche da portare in spiaggia! Ma ora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Speck
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200 g Camembert
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1 tuorlo
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2 cucchiai Latte
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q.b. Semi di girasole
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia e distenderla sul tavolo, ricavarne tre strisce della stessa misura
mettere su ogni striscia dello speck e del camembert richiudere sigillando bene
mettere nella teglia la carta forno della pasta sfoglia e disporre al centro la prima striscia farcita arrotolando, aggiungere la seconda sempre arrotolando e così anche per la terza
battere il tuorlo d’uovo con il latte e spennellarlo sulla superficie della spirale, cospargere con i semi di girasole
in forno, preriscaldato a 200°C modalità ventilato, per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno, controllare se la base e la superficie sono colorati e cotti
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La spirale salata speck e camembert è pronta per essere gustata…BUON APPETITO!
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