Dolce al cucchiaio albicocche e mascarpone

Dolce al cucchiaio albicocche e mascarpone semplice, veloce e golosissimo! Nei giorni di festa il dolce non può mancare ma in estate non è che sia consigliato accendere il forno e allora? Niente dolce? Con un po’ di fantasia si possono realizzare delle vere delizie senza cottura che avranno un grande successo! Questo dolce al cucchiaio albicocche e mascarpone si può preparare in anticipo e in pochissimi minuti, un dolce delicato e cremoso che conquisterà al primo cucchiaino anche i più esigenti. Ovviamente le albicocche possono essere sostituite da altra frutta di stagione come pesche, prugne e melone. Vi volete mettere all’opera? Allora passiamo alla ricetta…..

dolce al cucchiaio albicocche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 bicchieri
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero

Per il frullato

  • 5 Albicocche
  • q.b. Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero

Per decorare

  • 2 Albicocche
  • q.b. Menta
  • 12 Savoiardi

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le albicocche, tagliarle a spicchi e metterle nel frullatore, va bene anche quello ad immersione, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto liscio e mettere da parte

    versare in una ciotola la panna fredda, il mascarpone e lo zucchero e montare con le fruste elettriche raggiungendo una consistenza compatta, capovolgere la ciotola e se il composto non cade è montato al punto giusto

    mettere il frullato di albicocche in un piatto ed immergerci i savoiardi

    prendere i quattro bicchiere e disporre sulla base un savoiardo inzuppato e un cucchiaio scarso di frullato di albicocche, ricoprire con un po’ di crema al mascarpone, un altro savoiardo inzuppato e un cucchiaio scarso di frullato di albicocche mettere altra crema al mascarpone fino al bordo dei bicchieri, decorare con albicocche a fettine e foglioline di menta

    mettere in frigo per un’ora prima di servirli

  2. Il dolce al cucchiaio albicocche e mascarpone è pronto per essere gustato… BUON DESSERT!

  3. dolce al cucchiaio albicocche

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