La ricetta di oggi sono i bocconcini orzo perlato e melanzane insaporiti con erbe aromatiche e con una nota croccante data dalle mandorle. Ottime come contorno o come antipasto, ma sono anche un’idea sfiziosa da portare in spiaggia o da servire in occasione di rinfreschi… saranno molto apprezzate! Quest’anno mio marito mi sta portando quantità enormi di melanzane e le sto preparando in tutti i modi e sempre con ottimi risultati essendo la melanzana molto versatile e si presta ad ogni preparazione ed è sempre un successo! Spero di riuscire a pubblicare tutte le ricette che ho preparato, restate sintonizzati ne vedrete delle belle e buone 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……
- Preparazione: 30 minuti + riposo 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 13 bocconcini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Orzo perlato cotto
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1 Melanzana
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2 cucchiai parmigiano
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1 uovo
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1 cucchiaino Timo secco
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1 cucchiaino Maggiorana secca
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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20 g Mandorle
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavare e tagliare a fette la melanzana, spennellare con dell’olio extravergine d’oliva e farla cuocere in forno per 30 minuti a 180°C
mettere nel mixer la maggiorana, il timo, l’aglio in polvere, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’olio extravergine d’oliva, tritare fino ad ottenere un composto simile al pesto
togliere il composto e frullare per qualche minuto l’orzo perlato, trasferire il tutto in una ciotola
tagliare molto sottilmente le melanzane ed versarle nella ciotola, aggiungere l’uovo e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti
formare delle palline e passarle nel pangrattato, farle riposare per un’ora in frigorifero
scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura friggere le polpette, girarle spesso molto delicatamente e facerle dorare
metterle su un foglio di carta da cucina in modo che assorba il grasso in eccesso
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I bocconcini orzo perlato e melanzane sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!
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