Bocconcini con orzo perlato melanzane e…

La ricetta di oggi sono i bocconcini orzo perlato e melanzane insaporiti con erbe aromatiche e con una nota croccante data dalle mandorle. Ottime come contorno o come antipasto, ma sono anche un’idea sfiziosa da portare in spiaggia o da servire in occasione di rinfreschi… saranno molto apprezzate! Quest’anno mio marito mi sta portando quantità enormi di melanzane e le sto preparando in tutti i modi e sempre con ottimi risultati essendo la melanzana molto versatile e si presta ad ogni preparazione ed è sempre un successo! Spero di riuscire a pubblicare tutte le ricette che ho preparato, restate sintonizzati ne vedrete delle belle e buone 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……

bocconcini orzo perlato e melanzane
  • Preparazione: 30 minuti + riposo 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 13 bocconcini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Orzo perlato cotto
  • 1 Melanzana
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Timo secco
  • 1 cucchiaino Maggiorana secca
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 20 g Mandorle
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a fette la melanzana, spennellare con dell’olio extravergine d’oliva e farla cuocere in forno per 30 minuti a 180°C

    mettere nel mixer la maggiorana, il timo, l’aglio in polvere, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’olio extravergine d’oliva,  tritare fino ad ottenere un composto simile al pesto

    togliere il composto e frullare per qualche minuto l’orzo perlato, trasferire il tutto in una ciotola

    tagliare molto sottilmente le melanzane ed versarle nella ciotola, aggiungere l’uovo e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    formare delle palline e passarle nel pangrattato, farle riposare per un’ora in frigorifero

    scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura friggere le polpette, girarle spesso molto delicatamente e facerle dorare

    metterle su un foglio di carta da cucina in modo che assorba il grasso in eccesso

  2. bocconcini orzo perlato e melanzane sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta dei bocconcini orzo perlato e melanzane vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
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