Polpette melanzane e pomodori secchi

polpette melanzane e pomodori

E’ risaputo che la semplicità è sempre vincente, e queste polpette melanzane e pomodori secchi ne sono la prova. Semplici ingredienti facilmente reperibili per delle polpette stuzzicanti e gustose. Melanzane cotte in forno, pomodori secchi ed altri ingredienti impastati insieme per formare delle polpette da friggere in olio di semi di arachide bollente il risultato? Delle polpette croccanti fuori e morbide fuori in un’esplosione di sapori mediterranei che saranno apprezzate da tutti! Ora passiamo alla ricetta…..

 

polpette melanzane e pomodori
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 1 uovo
  • 40 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 fette Pane raffermo
  • 10 Pomodori secchi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette di ½ centimetro e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno, salarle e spennellarle con dell’olio extravergine d’oliva, in forno, preriscaldato a 180°C per 20 minuti, si devono ammorbidire, farle freddare

    mettere il pane raffermo in una ciotola con dell’acqua e farlo ammorbidire, strizzarlo bene

    tagliare le fette di melanzana ed i pomodori secchi a listarelle sottili e metterli in una ciotola con il pane raffermo, l’uovo, il pecorino, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati, salare e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    fare delle polpette della misura che preferite, scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno, friggerle facendole colorare

    metterle su della carta da cucina per far perdere il grasso in eccesso

  2. Le polpette melanzane e pomodori secchi sono pronte per essere servite calde ma sono ottime anche fredde… BUON APPETITO!

  3. polpette melanzane e pomodori

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