Pesto pomodori e melanzane

pesto pomodori e melanzane

Oggi vi propongo un condimento per la pasta gustoso e saporito che può essere utilizzato anche su crostini o bruschette! Il pesto pomodori e melanzane è una crema sfiziosa che si prepara con ingredienti freschi che questa stagione ci offre e che difficilmente si potranno trovare in inverno, se non quelle di serra e a prezzi esagerati, ed allora vi consiglio di prepararne doppia o tripla quantità e congelatela così potrete assaporare i profumi e sapori dell’estate anche in inverno e con poca spesa! Ho già pubblicato un’altra ricetta di pesto di melanzane un po’ diverso ma entrambi molto appetitosi, il pesto pomodori e melanzane ha un sapore più delicato mentre il precedente ha il sapore delle melanzane più accentuato, ma sono entrambi da provare 😉 Lo volete preparare? Allora passiamo alla ricetta……

pesto pomodori e melanzane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti + riposo 2 ore
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 1 mazzetto Basilico
  • 15 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 40 g Nocciole
  • 30 g Pecorino
  • 30 g parmigiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 6 cucchiai Acqua fredda

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a metà, praticare dei tagli e metterle in una ciotola con acqua salata per 2 ore in modo che perdano l’amarognolo tipico di questo ortaggio

    trascorso il tempo sciacquarle sotto l’acqua corrente, strizzarle e disporle sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e farle cuocere a 180°C per 30 minuti, farle raffreddare, tagliarle a cubetti

    lavare ed asciugare molto bene il basilico, lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti

    mettere nel frullatore l’acqua fredda e metà degli ingredienti, aggiungere gli altri alternando con l’olio extravergine di oliva fino a che si forma una crema liscia, aggiustare di sale se necessario

    mettere il pesto nei barattoli, sterilizzati in forno a 150°C per 15 minuti e raffreddati, conservare in frigorifero per 3 giorni o in congelatore per 6 mesi

  2. Il pesto pomodori e melanzane è pronto per condire la pasta …. BUON APPETITO!

  3. pesto pomodori e melanzane

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