Pesto pomodoro e basilico

Tempo di conserve per l’inverno ed il pesto pomodoro e basilico non ve lo potete perdere! Assaporare e gustare i profumi dell’estate anche nella stagione fredda è una delle gioie di cui non si può fare a meno. Un pesto delicato e cremoso meno forte del classico alla genovese, semplice e veloce da preparare e si può conservare sia in congelatore che in dispensa, nella ricetta ci sono tutti gli accorgimenti e consigli. Questa bella stagione ci offre tanti ortaggi e aromi e allora sfruttiamoli! Pomodori freschi, profumato basilico, prezzemolo, e quant’altro per un prodotto che conquista al primo assaggio, ottimo per condire la pasta ma anche da spalmare su una fetta di pane o per un bel risotto… insomma lo si può utilizzare per tante preparazioni e sempre con un risultato stratosferico! Ma ora passiamo alla ricetta…..


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpomodorini
  • 40 gbasilico
  • 20 gprezzemolo
  • 60 gmandorle
  • 2 spicchiaglio
  • 20 gpecorino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainosale
  • 1 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiacqua (fredda)

Strumenti

Preparazione pesto pomodori e basilico

  1. Sterilizzare i barattoli ed i coperchi, ben lavati, nel forno a 150°C per 15 minuti e farli freddare

    mettere nel bicchiere del frullatore i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a spicchi, aggiungere il basilico, lavato ed asciugato, le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate, le mandorle, l’aglio, spellato e a cui avrete tolto l’anima, i due cucchiai di acqua fredda e iniziate a frullare

    ogni tanto spegnere il frullatore in modo che non si surriscaldi il pesto e prenda un sapore amarognolo

    aggiungere il pecorino ed il parmigiano reggiano, quando sono amalgamati iniziare a mettere l’olio extravergine di oliva a filo

    assaggiare e se necessario aggiungere il cucchiaino di sale

    riempire i barattoli con la salsa, chiudere e mettere in frigo o in congelatore, in frigo si mantiene per una settimana mentre in congelatore per 6 mesi, ma c’è anche un’altra opzione cioè quella di far bollire i barattoli in una pentola per 20 minuti ed in questo modo otterrete il sottovuoto e si conservano anche per un anno in dispensa!

  2. Il pesto pomodoro e basilico è pronto per condire la vostra pasta… ed il resto conservato 😉 BUON APPETITO!


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