Crema di peperoni

Con gli ultimi peperoni, che ha portato mio marito dal suo orticello, ho preparato questa crema di peperoni che utilizzerò quest’inverno per condire la pasta o sui crostini 😉  Accade spesso di avere poco tempo per cucinare o arrivano ospiti all’improvviso, basta tirare fuori dal congelatore un vasetto di crema di peperoni, un po’ di panna ed il primo è pronto… e che primo! Se volete conservarli per l’inverno basta metterla in vasetti di vetro, lavati e sterilizzati in forno a 150°C per 15 minuti, e subito in congelatore, se non avete i vasetti di vetro potrete congelarlo in contenitori di plastica, nei bicchierini per il caffè in plastica o nelle formine per il ghiaccio, qui trovate altre ricette di salse e pesti che potrete conservare per l’inverno con lo stesso metodo. Dai seguitemi in cucina che iniziamo a preparare questa gustosa crema di peperoni!

crema di peperoni

 

Crema di peperoni

Ingredienti

  • 1 kg peperoni misti
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori rossi
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare accuratamente i peperoni, il basilico ed i pomodori
  2. aprire e togliere i semini ed i filamenti bianchi ai peperoni
  3. tagliarli a falde e metterli in una padella capiente
  4. sbucciare lo spicchio d’aglio e metterlo nella padella
  5. tagliare a spicchi i pomodori e aggiungerli, insieme al basilico, ai peperoni
  6. salare e mettere olio extravergine di oliva, quantità a gusto
  7. coprire la padella e portare a cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
  8. trasferire tutto in una ciotola e frullare con il Minipimer
  9. mettere nei vasetti e subito in congelatore

La crema di peperoni è pronta! Può essere consumata anche subito, ovviamente 😉 Ma io preferisco lasciarla per godere anche in inverno dei sapori dell’estate 😉

crema di peperoni

 

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