Pasta con crema di patate pancetta e rucola

La pasta con crema di patate pancetta e rucola è un primo piatto delicato e gustoso di facile preparazione e che soddisferà i più esigenti ed in special modo i bambini. Uno di quei primi che si preparano in poco tempo e che danno grandi soddisfazioni! Un condimento sfizioso e cremoso che rende questo piatto irresistibile; con le patate lessate e sbucciate si prepara la crema frullandole con olio extravergine di oliva, pecorino, sale e pepe ed il più è fatto, basterà nel frattempo che cuoce la pasta soffriggere il porro con la pancetta, versarci la pasta, la crema di patate e la rucola ed il piatto è pronto! Andiamo a scoprire come l’ho preparata…..

pasta con crema di patate pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 minuti + cottura patate Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta corta
  • 2 Patate medie
  • Mezzo Porro
  • 60 g Pancetta dolce
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare e lessare le patate in acqua leggermente salata, il sale serve per non far spaccare le patate in cottura, le patate sono cotte quando infilandoci i rebbi di una forchetta entrano facilmente

    scolarle, pelarle e schiacciarle con una forchetta e metterle nel bicchiere del miniprimer

    in una padella far rosolare la pancetta a dadini ed il porro tagliato sottilmente

    cuocere la pasta in acqua salata lasciandola indietro di 2 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione

    scolarla, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura, e versarla nella padella con il condimento

    aggiungere alle patate il cucchiaio di pecorino, un po’ di sale, una macinata di pepe e dell’olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se ce n’è bisogno aggiungere un po’ di acqua da cottura messa da parte

    saltare la pasta per pochi minuti quindi aggiungere la crema di patate e la rucola spezzettata, mescolare e togliere dal fuoco

    mantecare per qualche minuto facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    servire calda con una spolverata di pecorino o parmigiano a gusto

  2. La pasta con crema di patate pancetta e rucola è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. pasta con crema di patate pancetta

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