Vellutata broccolo e patate con pancetta croccante

Oggi vi propongo un primo delizioso ed appetitoso: la vellutata broccolo e patate accompagnata da croccante pancetta affumicata, un piatto delicato e cremoso che incontrerà i gusti di tutta la famiglia. Si prepara in poco tempo, basta preparare tutte le verdure, fare un soffritto e aggiungerle facendole insaporire, si fanno cuocere, dopo aver aggiunto dell’acqua a coprire, fino a che sono morbide e poi si frullano e nel frattempo si fa tostare la pancetta che si metterà sulla vellutata per servirla con una bella spolverata di parmigiano e dei crostini di pane, ditemi se non è facile! Porterete in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi e che soddisferà tutta la famiglia 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata……

vellutata broccolo e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Broccolo romanesco
  • 3 Patate medie
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla media
  • 1 Carota
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare e ricavare delle cimette non troppo grandi dal broccolo romanesco, tagliare a metà quelle più grandi

    sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti

    tritare la cipolla, il sedano e la carota e metterli in una pentola con il peperoncino e dell’olio extravergine d’oliva e far soffriggere

    stemperare il concentrato di pomodoro con un po’ di acqua tiepida ed aggiungerlo  al soffritto mescolare e far insaporire

    unire le patate e le cimette di broccolo romano e far insaporire per qualche minuto

    ricoprire con acqua e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 40 minuti o finchè sia il broccolo romanesco che le patate siano morbidi ed il liquido si è consumato un pochino, regolarsi con la consistenza che si vuole ottenere più o meno brodosa

    in un padellino mettere la pancetta affumicata e farla tostare

    quando le verdure sono cotte frullarle con il frullatore ad immersione

    aggiungere il grasso che si è formato nella pancetta e mescolare

    servire con crostini di pane, la pancetta croccante ed una spolverata di parmigiano reggiano

     

  2. La vellutata broccolo e patate con pancetta croccante è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!

  3. vellutata broccolo e patate

    Se la ricetta della vellutata broccolo e patate con pancetta croccante vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+ su Pinterest e su Twitter vi aspetto!

Leggete anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.