Oggi vi propongo un primo delizioso ed appetitoso: la vellutata broccolo e patate accompagnata da croccante pancetta affumicata, un piatto delicato e cremoso che incontrerà i gusti di tutta la famiglia. Si prepara in poco tempo, basta preparare tutte le verdure, fare un soffritto e aggiungerle facendole insaporire, si fanno cuocere, dopo aver aggiunto dell’acqua a coprire, fino a che sono morbide e poi si frullano e nel frattempo si fa tostare la pancetta che si metterà sulla vellutata per servirla con una bella spolverata di parmigiano e dei crostini di pane, ditemi se non è facile! Porterete in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi e che soddisferà tutta la famiglia 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata……
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Broccolo romanesco
-
3 Patate medie
-
100 g Pancetta affumicata
-
1 costa Sedano
-
1 Cipolla media
-
1 Carota
-
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
1 Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Lavare e ricavare delle cimette non troppo grandi dal broccolo romanesco, tagliare a metà quelle più grandi
sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti
tritare la cipolla, il sedano e la carota e metterli in una pentola con il peperoncino e dell’olio extravergine d’oliva e far soffriggere
stemperare il concentrato di pomodoro con un po’ di acqua tiepida ed aggiungerlo al soffritto mescolare e far insaporire
unire le patate e le cimette di broccolo romano e far insaporire per qualche minuto
ricoprire con acqua e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 40 minuti o finchè sia il broccolo romanesco che le patate siano morbidi ed il liquido si è consumato un pochino, regolarsi con la consistenza che si vuole ottenere più o meno brodosa
in un padellino mettere la pancetta affumicata e farla tostare
quando le verdure sono cotte frullarle con il frullatore ad immersione
aggiungere il grasso che si è formato nella pancetta e mescolare
servire con crostini di pane, la pancetta croccante ed una spolverata di parmigiano reggiano
-
La vellutata broccolo e patate con pancetta croccante è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!
-
Se la ricetta della vellutata broccolo e patate con pancetta croccante vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ su Pinterest e su Twitter vi aspetto!