Quante volte per preparare la crema pasticcera ci siamo trovati con albumi in esubero con i quali non sappiamo cosa prepararci se non le solite meringhe? Oggi vi propongo una crema pasticcera con uova intere che ha la stessa consistenza e bontà della classica. Ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce, se la volete più soffice basterà aggiungere della panna o se la volete al cioccolato basterà aggiungere del cioccolato fondente, insomma è versatile e in qualsiasi modo deciderete di utilizzarla sarà sempre una golosità! Unica cosa è che essendoci gli albumi potrebbe risultare più liquida ed è per questo che, rispetto alla classica, ho aggiunto un po’ di farina in più ed il risultato è ottimo… provare per credere 😉 La si può aromatizzare anzichè con la vaniglia con della scorza di limone o arancia per dare un sentore agrumato che in alcuni dolci ci sta benissimo. Detto questo passiamo alla ricetta…..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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90 g Zucchero
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70 g Farina 00
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2 Uova medie
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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In un pentolino mettere le uova intere, lo zucchero e la vaniglia, montare per qualche minuto fino a che si ottenga un composto omogeneo
aggiungere la farina e mescolare energeticamente in modo che non si formino grumi
versare un po’ di latte e farlo assorbire prima di metterne dell’altro
mettere sul fornello a fiamma alta e portare ad ebollizione, sempre mescolando con una frusta, abbassare la fiamma e lasciar sobollire per alcuni minuti fino a che la crema si rapprenda
togliere dal fornello e coprire con pellicola alimentare a contatto e farla raffreddare
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La crema pasticcera con uova intere è pronta per essere utilizzata come farcia per i vostri dolci!
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