Crema pasticcera con uova intere

Quante volte per preparare la crema pasticcera ci siamo trovati con albumi in esubero con i quali non sappiamo cosa prepararci se non le solite meringhe? Oggi vi propongo una crema pasticcera con uova intere che ha la stessa consistenza e bontà della classica. Ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce, se la volete più soffice basterà aggiungere della panna o se la volete al cioccolato basterà aggiungere del cioccolato fondente, insomma è versatile e in qualsiasi modo deciderete di utilizzarla sarà sempre una golosità! Unica cosa è che essendoci gli albumi potrebbe risultare più liquida ed è per questo che, rispetto alla classica, ho aggiunto un po’ di farina in più ed il risultato è ottimo… provare per credere 😉 La si può aromatizzare anzichè con la vaniglia con della scorza di limone o arancia per dare un sentore agrumato che in alcuni dolci ci sta benissimo. Detto questo passiamo alla ricetta…..

crema pasticcera con uova intere
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 90 g
  • Farina 00 70 g
  • Uova medie 2
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. In un pentolino mettere le uova intere, lo zucchero e la vaniglia, montare per qualche minuto fino a che si ottenga un composto omogeneo

    aggiungere la farina e mescolare energeticamente in modo che non si formino grumi

    versare un po’ di latte e farlo assorbire prima di metterne dell’altro

    mettere sul fornello a fiamma alta e portare ad ebollizione, sempre mescolando con una frusta, abbassare la fiamma e lasciar sobollire per alcuni minuti fino a che la crema si rapprenda

    togliere dal fornello e coprire con pellicola alimentare a contatto e farla raffreddare

  2. La crema pasticcera con uova intere è pronta per essere utilizzata come farcia per i vostri dolci!

  3. crema pasticcera con uova intere

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