Crema al cioccolato senza uova

Dopo sei anni di blog mi sono accorta che mancava la ricetta della crema al cioccolato senza uova che è, dopo la crema pasticcera, è la prima cosa che ho imparato da mia madre! Se scorrete le ricette troverete certamente questa crema, che utilizzo molto spesso per torte e dolci vari, ma la ricetta della sola crema non c’è e questa è una mia mancanza visto che se si vuole realizzare un dolce farcito si cerca proprio la crema e non la torta… mi sono spiegata bene? Ah l’anzianità tante volte non riesco ad esprimermi bene ma spero che voi mi capiate 🙂  Come vedrete è una crema semplicissima e che per la preparazione ci vogliono pochi ingredienti ma il risultato sarà fantastico tanto che non resisterete ad assaggiarne qualche cucchiaiata… almeno a me succede questo 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….

crema al cioccolato senza uova
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Farina 00 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Vaniglia q.b.
  • Cioccolato fondente 70 g

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino la farina, il cacao, lo zucchero e la vaniglia e mescolare

    aggiungere un  po’ per volta il latte mescolando con una frusta e cercare di non formare grumi, se dovesse succedere usate il frullatore ad immersione ma mi raccomando non lo usate quando è cotta compromettereste la consistenza della crema che diventerebbe liquida… parlo per esperienza personale 😉

    mettere sul fuoco a fiamma media e, sempre girando con la frusta, farla addensare

    togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato e farlo sciogliere completamente

    coprire con pellicola alimentare a contatto e farla raffreddare prima di utilizzarla

  2. La crema al cioccolato senza uova è pronta per essere gustata o utilizzata per farcire i vostri dolci!

  3. crema al cioccolato senza uova

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