Pasta e patate affumicata

pasta e patate affumicata

Anche in estate con il caldo afoso preparo le minestre, le amo tantissimo e non ne posso fare a meno! Avevo voglia di qualcosa di semplice e veloce ed ho preparato questa pasta e patate affumicata ve lo devo dire? una squisitezza che non avrei mai smesso di mangiare… ma purtroppo era finita 🙁 Per questa preparazione ho utilizzato la provola affumicata fresca, per intenderci quella che si trova al banco vicino alle mozzarelle, io la adoro e per questa preparazione è il top perchè si scioglie alla perfezione, come non succede con la provola stagionata o la mozzarella semplice. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata……..

pasta e patate affumicata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Pasta Mista
  • 2 Patate medie
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 1 costa Sedano
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 125 g Provola affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle grossolanamente

    fare un trito con il sedano, la carota e la cipolla e far soffriggere in una pentola con dell’olio extravergine di oliva

    aggiungere le patate ed il peperoncino e far insaporire per pochi minuti

    diluire il concentrato di pomodoro con un po’ di acqua calda e versarlo nella pentola

    aggiungere dell’acqua calda fino a coprire e portare a cottura le patate

    quando le patate sono cotte toglierne una parte e frullarle con il frullatore ad immersione e versarle di nuovo nella pentola, questo renderà la pasta più cremosa

    aggiungere la pasta mista, se necessario allungare con un pochino di acqua, e far cuocere al dente, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione lasciandola indietro di 2 minuti

    tagliare a cubetti la provola affumicata

    togliere dal fuoco la pentola ed aggiungere la provola affumicata e del parmigiano reggiano, mescolare velocemente, coprire e far riposare per 2 minuti

  2. La pasta e patate affumicata è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. pasta e patate affumicata

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