Anche in estate con il caldo afoso preparo le minestre, le amo tantissimo e non ne posso fare a meno! Avevo voglia di qualcosa di semplice e veloce ed ho preparato questa pasta e patate affumicata ve lo devo dire? una squisitezza che non avrei mai smesso di mangiare… ma purtroppo era finita 🙁 Per questa preparazione ho utilizzato la provola affumicata fresca, per intenderci quella che si trova al banco vicino alle mozzarelle, io la adoro e per questa preparazione è il top perchè si scioglie alla perfezione, come non succede con la provola stagionata o la mozzarella semplice. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata……..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Pasta Mista
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2 Patate medie
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80 g Pancetta affumicata
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1 costa Sedano
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Mezza cipolla
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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125 g Provola affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle grossolanamente
fare un trito con il sedano, la carota e la cipolla e far soffriggere in una pentola con dell’olio extravergine di oliva
aggiungere le patate ed il peperoncino e far insaporire per pochi minuti
diluire il concentrato di pomodoro con un po’ di acqua calda e versarlo nella pentola
aggiungere dell’acqua calda fino a coprire e portare a cottura le patate
quando le patate sono cotte toglierne una parte e frullarle con il frullatore ad immersione e versarle di nuovo nella pentola, questo renderà la pasta più cremosa
aggiungere la pasta mista, se necessario allungare con un pochino di acqua, e far cuocere al dente, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione lasciandola indietro di 2 minuti
tagliare a cubetti la provola affumicata
togliere dal fuoco la pentola ed aggiungere la provola affumicata e del parmigiano reggiano, mescolare velocemente, coprire e far riposare per 2 minuti
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La pasta e patate affumicata è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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