Minestra con zucchine patate e …
Ingredienti x 3 persone
- 150 g pasta per minestre
- 50 g pancetta
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- dado vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di curcuma
- parmigiano o pecorino grattugiato
Procedimento
- Pulire e lavare la carota, la cipolla ed il sedano e tritarli con un coltello o con il mixer
- mettere poco olio extravergine di oliva in un tegame e soffriggere la pancetta, tagliata a cubetti e gli odori
- sbucciare la patata e togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a cubetti
- versare nel tegame con il soffritto e far insaporire
- aggiungere la passata di pomodoro e mescolando farla amalgamare
- ricoprire con acqua calda
- aggiungere il dado vegetale, portare ad ebollizione a fiamma vivace
- abbassare la fiamma e coprirefar cuocere per 40 minuti
- a metà cottura, se volete una minestra corposa, togliere parte delle verdure e della pancetta e frullare ciò che resta nel tegame con il frullatore ad immersione quindi rimettere le verdure tolte e continuare la cottura
- a fine cottura aggiungere la curcuma e cuocere la pasta da minestra scelta per il tempo indicato sulla confezione
- servire calda cosparsa di parmigiano o pecorino
La minestra con zucchine patate e… , ormai sapete l’ingrediente segreto, curcuma, è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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