Minestra con patate
Ingredienti x 2 persone
- 4 patate medie
- 60 g speck
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 2 pomodori medi
- 1 dado
- 120 g pasta per minestra o spaghetti spezzati
- parmigiano o pecorino grattugiati
Procedimento
- Sbucciare le patate, lavarle e farle a tocchetti
- soffriggere lo speck, in una pentola, con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere la cipolla e il sedano sminuzzati
- tagliare i pomodori a cubetti e unirli al soffritto
- far insaporire quindi unire le patate e farle rosolare qualche minuto
- coprire con acqua calda, non eccessiva e far cuocere con il coperchio e fuoco basso per 30 minuti, controllare che le patate siano cotte
- togliere metà delle patate e lo speck e mettere da parte
- con il frullatore ad immersione frullare tutto
- rimettere lo speck e le patate nella pentola e versare la pasta, portare a cottura
- mettere nel piatto e cospargere, secondo i gusti, con parmigiano o pecorino
Se si vuole una volta cotta si può aggiungere dell’olio extravergine di oliva a gusto.
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