Eccomi con un’altra ricetta con la zucca! La pasta al forno zucca e pancetta è un primo piatto straordinario, semplice e delicato che riscuoterà un gran successo. Anche i più inesperti in cucina la possono preparare con ottimi risultati e sicuramente verrà richiesto il bis 😉 Le dosi che vi metto sono per 2 persone ma basterà raddoppiarle o triplicarle, a seconda delle persone che siete, ed il gioco è fatto! Per questa preparazione ho utilizzato dei rigatoni ma si possono sostituire con qualsiasi altro formato di pasta a vostro gusto basta che sia corta. Per renderla più leggera potete sostituire la pancetta affumicata con dello speck e preparare una besciamella leggera così la potrete mangiare senza sensi di colpa. Ma andiamo a vedere come si prepara…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 grigatoni
- 100 gpancetta affumicata
- 300 gzucca (pulita)
- 300 gbesciamella (leggera)
- Mezzacipolla rossa
- 120 gmozzarella
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione pasta al forno zucca e pancetta
Preparare la besciamella come da ricetta
far soffriggere la pancetta a dadini in una padella fino a che è ben rosolata e metterla da parte
nella stessa padella aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva, la zucca a dadini e un po’ di acqua, farla cuocere fino a che diventa morbida, aggiustare di sale, far intiepidire
frullare la zucca con il frullatore ad immersione ed aggiungerla alla besciamella e farla amalgamare
cuocere la pasta e scolarla molto al dente, 3 minuti prima del tempo scritto sulla confezione
rimettere la pasta nella pentola e condirla con metà della besciamella ed il grana, lasciarne un po’ da mettere sopra, mescolare
mettere un po’ di besciamella sulla base di una pirofila e versarci metà della pasta
disporre sopra la pancetta rosolata e la mozzarella a fette
ricoprire con l’altra pasta e ricoprire con la besciamella rimasta ed il grana
in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti o fino a che si forma una bella crosticina
La pasta al forno zucca e pancetta è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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