Pasta al forno zucca e pancetta

Eccomi con un’altra ricetta con la zucca! La pasta al forno zucca e pancetta è un primo piatto straordinario, semplice e delicato che riscuoterà un gran successo. Anche i più inesperti in cucina la possono preparare con ottimi risultati e sicuramente verrà richiesto il bis 😉 Le dosi che vi metto sono per 2 persone ma basterà raddoppiarle o triplicarle, a seconda delle persone che siete, ed il gioco è fatto! Per questa preparazione ho utilizzato dei rigatoni ma si possono sostituire con qualsiasi altro formato di pasta a vostro gusto basta che sia corta. Per renderla più leggera potete sostituire la pancetta affumicata con dello speck e preparare una besciamella leggera così la potrete mangiare senza sensi di colpa. Ma andiamo a vedere come si prepara…

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pasta al forno zucca e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 grigatoni
  • 100 gpancetta affumicata
  • 300 gzucca (pulita)
  • 300 gbesciamella (leggera)
  • Mezzacipolla rossa
  • 120 gmozzarella
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione pasta al forno zucca e pancetta

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  1. Preparare la besciamella come da ricetta

    far soffriggere la pancetta a dadini in una padella fino a che è ben rosolata e metterla da parte

    nella stessa padella aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva, la zucca a dadini e un po’ di acqua, farla cuocere fino a che diventa morbida, aggiustare di sale, far intiepidire

    frullare la zucca con il frullatore ad immersione ed aggiungerla alla besciamella e farla amalgamare

    cuocere la pasta e scolarla molto al dente, 3 minuti prima del tempo scritto sulla confezione

    rimettere la pasta nella pentola e condirla con metà della besciamella ed il grana, lasciarne un po’ da mettere sopra, mescolare

    mettere un po’ di besciamella sulla base di una pirofila e versarci metà della pasta

    disporre sopra la pancetta rosolata e la mozzarella a fette

    ricoprire con l’altra pasta e ricoprire con la besciamella rimasta ed il grana

    in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti o fino a che si forma una bella crosticina

  2. La pasta al forno zucca e pancetta è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. pasta al forno zucca e pancetta
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