La torta salata con zucca è un ottimo salvacena che tutti apprezzeranno, semplice e veloce da preparare con ingredienti che di solito si trovano in tutti i frigoriferi di casa o se proprio non li avete potete utilizzare quello che trovate, lo speck può essere sostituito dalla pancetta affumicata o prosciutto cotto e la provola con qualsiasi formaggio a pasta filante no di certo quelli troppo duri 😉 La zucca conferisce a questa torta salata un’umidità molto piacevole ed un gusto delicato. Ma andiamo a vedere come l’ho preparata….
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- CostoEconomico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta salata con zucca
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 200 gzucca (pulita)
- 100 glatte
- 100 golio di semi
- 1 cucchiainozucchero
- 25 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 35 gpecorino (grattugiato)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 120 gprovola (a cubetti)
- 100 gspeck (a cubetti)
Strumenti
- Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
- Sbattitore
- Setaccio
- Spatola
- Ciotola
Preparazione torta salata con zucca
Tagliare a dadini la provola e lo speck
grattugiare la zucca
in una ciotola mettere le uova e l’olio di semi e montarli con le fruste
setacciare la farina ed il lievito
aggiungere alle uova alternando con il latte
unire la zucca, il grana ed il pecorino e far amalgamare
aggiustare di sale e dare una macinata di pepe e noce moscata
aggiungere la provola e lo speck e farli incorporare
foderare lo stampo con carta forno o imburrare e cospargere con del pangrattato
versare l’impasto nello stampo e livellarlo con una spatola
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino
farla intiepidire prima di trasferirla su un vassoio
La torta salata con zucca è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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