Torta salata con zucca

La torta salata con zucca è un ottimo salvacena che tutti apprezzeranno, semplice e veloce da preparare con ingredienti che di solito si trovano in tutti i frigoriferi di casa o se proprio non li avete potete utilizzare quello che trovate, lo speck può essere sostituito dalla pancetta affumicata o prosciutto cotto e la provola con qualsiasi formaggio a pasta filante no di certo quelli troppo duri 😉 La zucca conferisce a questa torta salata un’umidità molto piacevole ed un gusto delicato. Ma andiamo a vedere come l’ho preparata….

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torta salata con zucca
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta salata con zucca

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 gzucca (pulita)
  • 100 glatte
  • 100 golio di semi
  • 1 cucchiainozucchero
  • 25 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 35 gpecorino (grattugiato)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 120 gprovola (a cubetti)
  • 100 gspeck (a cubetti)

Strumenti

  • Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
  • Sbattitore
  • Setaccio
  • Spatola
  • Ciotola
Per questa ricetta ho utilizzato: tortiera 20 cm, sbattitore, setaccio, spatola, ciotola tutti prodotti acquistati su Amazon con ottimo rapporto qualità prezzo

Preparazione torta salata con zucca

  1. Tagliare a dadini la provola e lo speck

    grattugiare la zucca

    in una ciotola mettere le uova e l’olio di semi e montarli con le fruste

    setacciare la farina ed il lievito

    aggiungere alle uova alternando con il latte

    unire la zucca, il grana ed il pecorino e far amalgamare

    aggiustare di sale e dare una macinata di pepe e noce moscata

    aggiungere la provola e lo speck e farli incorporare

    foderare lo stampo con carta forno o imburrare e cospargere con del pangrattato

    versare l’impasto nello stampo e livellarlo con una spatola

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino

    farla intiepidire prima di trasferirla su un vassoio

  2. La torta salata con zucca è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. torta salata con zucca
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