Gelatine di frutta assortite

Non poteva mancare nel blog la ricetta delle gelatine di frutta assortite! Era tanto che mi riproponevo di prepararle ma ho sempre rimandato ma in occasione dell’Epifania mi sono messa all’opera e devo dire che sono semplicissime e veloci da realizzare! Hanno una consistenza più corposa rispetto a quelle in commercio ma volete mettere che sono fatte di soli ingredienti sani, fatta eccezione per la gelatina che volendo può essere sostituita dall’agar agar un gelatificante naturale, senza coloranti e senza conservanti. Le gelatine di frutta assortite possono essere realizzate con frutta fresca o succhi di frutta o con sciroppi di vari gusti, io ho utilizzato il succo di limone e di arancia e lo sciroppo di amarene. Vi consiglio di passarle nello zucchero solo al momento di servirle perchè si scioglie e tende a sciogliere un pochino anche le gelatine. Conservarle in una scatola a chiusura ermetica tra qualche giorno vi dirò per quanto tempo visto che le ho preparate ieri sera e non ne ho idea 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate……

gelatine di frutta assortite
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 ml Succo di arancia
  • 50 ml Succo di limone
  • 50 ml Sciroppo di amarena
  • 120 g Zucchero
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 3 cucchiaini Succo di limone
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Zucchero per copertura

Preparazione

  1.  

     

    Filtrare il succo del limone e dell’arancia

    mettere in acqua fredda la gelatina

    in un pentolino versare il succo di arancia, lo zucchero, 1 cucchiaino di limone e la scorza di circa mezza arancia grattugiata

    mettere sul fuoco e far cuocere fino a che lo zucchero sia sciolto completamente, non deve bollire

    togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina strizzata rimettere sul fuoco e farla sciogliere

    riempire le formine scelte o stendere il composto in una teglia antiaderente rettangolare e livellare

    far intiepidire e mettere lo stampo nel frigo per due ore circa o fino a che le gelatine sono rapprese

    stesso procedimento per le gelatine al limone e allo sciroppo di amarene

    quando sono rapprese toglierle dagli stampini e passarli nello zucchero semolato, per quelle nella teglia sformare e tagliare con un coltello affilato a quadratini e passare anche questi nello zucchero

  2. Le gelatine di frutta assortite sono pronte per essere gustate o per essere regalate avvolte nella carta trasparente!

  3. gelatine di frutta assortite

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