A chi non capita che alla fine delle feste natalizie si ritrova con pandoro, panettoni avanzati? Ma non è detto che dobbiate consumarli a colazione inzuppati nel latte o di mangiarli a fette, alla lunga stanca! Lo scorso anno li ho riciclati preparando dei dolci golosissimi, qui trovate le ricette, e quest’anno ho iniziato i miei esperimenti con la torta pangirella al limone fatta con il pandoro ed una golosa crema di ricotta e limone una vera delizia, delicata e fresca, da me è andata a ruba! Pochi ingredienti, poco tempo per prepararla e soprattutto senza cottura! Andiamo a vedere come l’ho preparata…….
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti torta pangirella al limone
- 1pandoro
- 350 gricotta
- 250 mlpanna da montare
- 5 cucchiaizucchero
- 2limoni
- 100 gcioccolato bianco
Preparazione torta pangirella al limone
Mettere in una ciotola la ricotta, la panna e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto cremoso
grattare la scorza dei limoni e spremerne una metà, aggiungere alla crema e mescolare
togliere la base e livellarle il pandoro togliendo le sporgenze delle scannellature ed affettarlo in circolare dello spessore di un centimetro
tagliare a metà le fette ottenute altrimenti sarebbero troppo alte prendere la prima fetta appiattirla con il matterello e sulla parte più scura spalmare la crema al limone, lasciarne la metà per ricoprire, grattugiarci un po’ di cioccolato bianco
su un vassoio mettere un po’ di crema e adagiarci sopra il pandoro in verticale ed arrotolare
prendere un’altra fetta appiattirla e spalmarla con la crema di ricotta, grattugiare il cioccolato bianco ed aggiungere alla prima fetta partendo dalla sua fine, spero di essermi spiegata
continuare nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti
ricoprire il dolce con la crema di ricotta rimasta e decorare con fettine di limone fresco o, come ho fatto io, con fettine di limone caramellato, affettare il limone sottilmente e metterlo in una padella ricoprire con dello zucchero e 2 cucchiai di acqua e fa cuocere a fuoco medio fino a che non prendono un colore ambrato
La torta pangirella al limone è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
Se la ricetta della torta pangirella al limone vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!