Cremini – cioccolatini fatti in casa

cremini sono quei deliziosi cioccolatini bicolore dal gusto di nocciola che mi ricordano la mia infanzia, ne ero ghiotta! Oggi vi la ricetta per prepararli in casa con pochissimo tempo e con pochi ingredienti. I cremini sono un’altra idea regalo che vi propongo per le prossime feste natalizie, si conservano per diverso tempo in una scatola ermetica o in frigorifero basta toglierli per tempo e lasciarli a temperatura ambiente prima di consumarli. Ma passiamo alla ricetta dei cremini così potrete mettervi all’opera 😉

cremini

Cremini – cioccolatini fatti in casa

Ingredienti x 15 cremini

  • 200 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato bianco
  • 150 g pasta di nocciole (ricetta qui)
  •   30 g burro

Procedimento

  1. Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato al latte con 10 g di burro
  2. aggiungere 50 g di pasta di nocciole e mescolare
  3. prendere uno stampo in silicone per quadretti o per cubetti del ghiaccio dalla forma quadrata e riempire per 1/3, in alternativa potete usare una teglia quadrata e tagliarli a quadretti con un coltello affilato della misura che volete
  4. mettere in frigo per 30 minuti
  5. sciogliere il cioccolato bianco con 10 g di burro
  6. aggiungere 50 g di pasta di nocciole e mescolare
  7. mettere il cioccolato bianco su quello al latte messo in precedenza ricoprendo per 2/3
  8. rimettere in frigorifero per 30 minuti
  9. sciogliere il restante cioccolato al latte con il burro
  10. aggiungere la pasta di nocciole e mescolare
  11. riempire gli stampini e rimettere in frigorifero per tutta la notte
  12. se avete usato la teglia tagliarli a quadratini dopo averli lasciati un po’ a temperatura ambiente

cremini sono pronti per essere regalati o per essere offerti ai vostri ospiti durante le feste natalizie!

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