I cremini sono quei deliziosi cioccolatini bicolore dal gusto di nocciola che mi ricordano la mia infanzia, ne ero ghiotta! Oggi vi la ricetta per prepararli in casa con pochissimo tempo e con pochi ingredienti. I cremini sono un’altra idea regalo che vi propongo per le prossime feste natalizie, si conservano per diverso tempo in una scatola ermetica o in frigorifero basta toglierli per tempo e lasciarli a temperatura ambiente prima di consumarli. Ma passiamo alla ricetta dei cremini così potrete mettervi all’opera 😉
Cremini – cioccolatini fatti in casa
Ingredienti x 15 cremini
- 200 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato bianco
- 150 g pasta di nocciole (ricetta qui)
- 30 g burro
Procedimento
- Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato al latte con 10 g di burro
- aggiungere 50 g di pasta di nocciole e mescolare
- prendere uno stampo in silicone per quadretti o per cubetti del ghiaccio dalla forma quadrata e riempire per 1/3, in alternativa potete usare una teglia quadrata e tagliarli a quadretti con un coltello affilato della misura che volete
- mettere in frigo per 30 minuti
- sciogliere il cioccolato bianco con 10 g di burro
- aggiungere 50 g di pasta di nocciole e mescolare
- mettere il cioccolato bianco su quello al latte messo in precedenza ricoprendo per 2/3
- rimettere in frigorifero per 30 minuti
- sciogliere il restante cioccolato al latte con il burro
- aggiungere la pasta di nocciole e mescolare
- riempire gli stampini e rimettere in frigorifero per tutta la notte
- se avete usato la teglia tagliarli a quadratini dopo averli lasciati un po’ a temperatura ambiente
I cremini sono pronti per essere regalati o per essere offerti ai vostri ospiti durante le feste natalizie!
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