Ultimamente sto sperimentando piatti che hanno come ingrediente principale la frutta come il risotto con pera speck e brie ed il risotto con mela e melagrana ma già in passato avevo preparato dei secondi che vi elenco in fondo alla ricetta, avevo già provato un arrosto di maiale con le mele molto tempo fa, con una ricetta presa non so dove, ma non lo avevo gradito era troppo dolciastro, questa volta ho fatto a modo mio ed il risultato mi ha soddisfatta! Le fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde sono un secondo gustoso e dal sapore particolare che vi consiglio di servire in occasione delle festività, conquisteranno per gusto e delicatezza. Vi consiglio di utilizzare la mela verde o la renetta che non sono molto dolci ma se amate l’agrodolce potete utilizzare anche altre tipologie. Ma ora andiamo a vedere come ho preparato le fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti fettine di maiale mela e rosmarino450
- 8 fettelonza di maiale
- 70 gporro
- 1mela Granny Smith
- 1 bicchierevino bianco
- 1 ramettorosmarino
- q.b.bacche (pepe verde)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 50 gfarina 00
- 20 gburro
Strumenti fettine di maiale mela e rosmarino
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Batticarne
Preparazione fettine di maiale mela e rosmarino
Lavare la mela e togliere il torsolo, tagliarla a spicchi e da uno ricavare 4 fettine, dai restanti dei cubetti
tritare il porro e metterlo in un a padella con dell’olio extravergine d’oliva e farlo rosolare, aggiungere le mele a cubetti e quelle a fettine e farle insaporire per 5 minuti, mettere le fettine di mela da parte e i cubetti ed il porro in un contenitore frullarli fino ad ottenere un composto cremoso
mettere da parte appiattire le fettine di lonza di maiale e passarle nella farina, batterle per togliere l’eccesso
nella padella in cui avete fatto cuocere le mele mettere il burro, farlo sciogliere ed aggiungere le fettine e cuocerle 2 minuti per parte
sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere le mele frullate, il rametto di rosmarino, le bacche di pepe verde schiacciate e far cuocere per altri 5 minuti, aggiustare di sale
mettere sui piatti un po’ di frullato di mele, disporre sopra le due fettine di lonza di maiale e decorare con un po’ di rosmarino e una fetta di mela messa da parte
Le fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde sono pronte per essere servite…. BUON APPETITO!
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