Fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde

fettine di maiale mela rosmarino

Ultimamente sto sperimentando piatti che hanno come ingrediente principale la frutta come il risotto con pera speck e brie ed il risotto con mela e melagrana ma già in passato avevo preparato dei secondi che vi elenco in fondo alla ricetta, avevo già provato un arrosto di maiale con le mele molto tempo fa, con una ricetta presa non so dove ;), ma non lo avevo gradito era troppo dolciastro, questa volta ho fatto a modo mio ed il risultato mi ha soddisfatta! Le fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde sono un secondo gustoso e dal sapore particolare che vi consiglio di servire in occasione delle festività, conquisteranno per gusto e delicatezza. Vi consiglio di utilizzare la mela verde o la renetta che non sono molto dolci ma se amate l’agrodolce potete utilizzare anche altre tipologie. Ma ora andiamo a vedere come ho preparato le fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde…..

fettine di maiale mela rosmarino
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale
  • mezzo Porro
  • 1 Mela Granny Smith
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Bacche pepe verde
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina 00
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Lavare la mela e togliere il torsolo, tagliarla a spicchi e da uno ricavare 4 fettine, dai restanti dei cubetti

    tritare il porro e metterlo in un a padella con dell’olio extravergine d’oliva e farlo rosolare, aggiungere le mele a cubetti e quelle a fettine e farle insaporire per 5 minuti, mettere le fettine di mela da parte e i cubetti ed il porro in un contenitore frullarli fino ad ottenere un composto cremoso mettere da parte

    appiattire le fettine di lonza di maiale e passarle nella farina, batterle per togliere l’eccesso

    nella padella in cui avete fatto cuocere le mele mettere il burro, farlo sciogliere ed aggiungere le fettine e cuocerle 2 minuti per parte

    sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere le mele frullate, il rametto di rosmarino, le bacche di pepe verde schiacciate e far cuocere per altri 5 minuti, aggiustare di sale

    mettere sui piatti un po’ di frullato di mele, disporre sopra le due fettine di lonza di maiale e decorare con un po’ di rosmarino e una fetta di mela messa da parte

  2. Le fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde sono pronte per essere servite…. BUON APPETITO!

  3. fettine di maiale mela rosmarino

    Se la ricetta delle fettine di maiale mela rosmarino e pepe verde vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.