Filetto di maiale con uva e timo

Eccomi a voi con un secondo piatto dal sapore particolare e molto ma molto gustoso! Il filetto di maiale con uva e timo è un piatto delicato che conquisterà anche i palati più esigenti, l’agrodolce dato dall’uva e dall’aceto è particolarmente invitante, è stato gradito anche da mio marito che non ama il dolce nei secondi quindi se ha passato la prova Orlando vuol dire che è buono 😉 L’idea del filetto di maiale con uva e timo me l’ha data Benedetta Parodi da cui ogni tanto prendo spunto, mi ha molto incuriosita questa particolare ricetta e fino a che non l’ho provata non sono stata in pace! Lei ha utilizzato del filetto di manzo, se non erro, io invece del filetto di maiale che, oltre ad essere più economico, a parer mio si presta di più alle preparazione agrodolci ed è anche più saporito. Ma ora andiamo a scoprire come l’ho preparato…..

filetto di maiale con uva

 

Filetto di maiale con uva e timo

Ingredienti x 2 persone

  • 300 g filetto di maiale
  • 1/2 cipolla
  • 10 acini di uva
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • timo q.b.
  • 1 cucchiaino zucchero
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella e farci rosolare il filetto di maiale 3 minuti per parte, salare
  2. togliere il filetto dalla padella e avvolgerli nella carta stagnola
  3. affettare la cipolla e metterla nella padella con gli acini di uva tagliati a metà
  4. aggiungere lo zucchero e il timo, sfumare con l’aceto balsamico
  5. rimettere il filetto di maiale nella padella e farlo insaporire per qualche minuto
  6. servire caldo cosparso con altro timo

Il filetto di maiale con uva e timo è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

filetto di maiale con uva

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