Quello che vi presento oggi è un secondo adatto per i giorni di festa o per la domenica ma… ottimo anche per una cena infrasettimanale tra amici, li stupirete! Il filetto agli aromi è un secondo semplice che si presenta succulento ed invitante, il mix di aromi fa sì che rende la carne più profumata e saporita. Ho utilizzato il filetto di maiale che, oltre ad essere più economico, è più saporito e difficilmente diventa duro o stoppaccioso, certo bisogna stare attenti alla cottura, il maiale come ben sapete deve essere ben cotto! Ho servito questo secondo con questa millefoglie di patate, senza le cipolle, ed è stato un successone! Ma vogliamo andare a preparare questo filetto agli aromi? Seguitemi in cucina …..
Filetto agli aromi
Ingredienti
- 600 g filetto di maiale
- 100 g pancetta arrotolata
- timo q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 bicchiere vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe e sale q.b.
Procedimento
- Tagliare il filetto di maiale a fette spesse
- arrotolare intorno della pancetta e legare con spago da cucina
- disporre le fette di filetto in un contenitore e versarci sopra il vino
- tritare grossolanamente gli aromi e metterli sulla carne
- salare e pepare a piacere
- far macerare per 2 ore girando di tanto in tanto
- coprire una teglia con carta forno e disporci le fette di filetto
- versare sopra la marinatura
- dare un giro d’olio e mettere in forno a 180°C, ventilato, per 20 minuti circa, controllare la cottura potrebbe volerci di meno, dipende dal vostro forno
- dopo 10 minuti voltare le fettine di filetto
- togliere lo spago
- servire caldo irrorando con il suo sughetto
Il filetto agli aromi è pronto ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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