Filetto agli aromi

Quello che vi presento oggi è un secondo adatto per i giorni di festa o per la domenica ma… ottimo anche per una cena infrasettimanale tra amici, li stupirete! Il filetto agli aromi è un secondo semplice che si presenta succulento ed invitante, il mix di aromi fa sì che rende la carne più profumata e saporita. Ho utilizzato il filetto di maiale che, oltre ad essere più economico, è più saporito e difficilmente diventa duro o stoppaccioso, certo bisogna stare attenti alla cottura, il maiale come ben sapete deve essere ben cotto! Ho servito questo secondo con questa millefoglie di patate, senza le cipolle, ed è stato un successone! Ma vogliamo andare a preparare questo filetto agli aromi? Seguitemi in cucina …..

filetto agli aromi

 

Filetto agli aromi

 

Ingredienti

  • 600 g filetto di maiale
  • 100 g pancetta arrotolata
  • timo q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe e sale q.b.

Procedimento

  1. Tagliare il filetto di maiale a fette spesse
  2. arrotolare intorno della pancetta e legare con spago da cucina
  3. disporre le fette di filetto in un contenitore e versarci sopra il vino
  4. tritare grossolanamente gli aromi e metterli sulla carne
  5. salare e pepare a piacere
  6. far macerare per 2 ore girando di tanto in tanto
  7. coprire una teglia con carta forno e disporci le fette di filetto
  8. versare sopra la marinatura
  9. dare un giro d’olio e mettere in forno a 180°C, ventilato, per 20 minuti circa, controllare la cottura potrebbe volerci di meno, dipende dal vostro forno
  10. dopo 10 minuti voltare le fettine di filetto
  11. togliere lo spago
  12. servire caldo irrorando con il suo sughetto

Il filetto agli aromi è pronto ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

filetto agli aromi

 

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