Dolce alla crema di caffè

Oggi vi presento un dolce delicato dall’intenso profumo e sapore di caffè! Il dolce alla crema di caffe è la semplicità fatta dolce e vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie letteralmente in bocca sprigionando tutta la sua bontà. Una base di pavesini bagnati nel caffè e latte ed una farcia di crema al caffè ricoperta con tante gocce di cioccolato che renderanno il dolce ancora più squisito! Lo dovete provare assolutamente e mi ringrazierete 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….

dolce alla crema di caffe
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti + riposo 2 ore
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 8 bustine Pavesini
  • 2 bicchieri Caffè
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 1 bicchierino Caffè ristretto
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 125 ml panna fresca

Per la decorazione

  • 125 ml panna fresca
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Preparare la crema al caffè come descritto

    quando la crema al caffè è fredda si può procedere alla preparazione del dolce

    in una ciotola mettere il caffè, il latte e lo zucchero mescolare in modo che lo zucchero sia ben sciolto

    bagnare i pavesini nel caffè e disporli sia sulla base che ai lati di una pirofila non troppo grande

    ricoprire con la crema al caffè e mettere sopra le gocce di cioccolato fondente

    bagnare altri pavesini e ricoprire il dolce

    mettere in frigo per almeno 2 ore dopo di che rigirarlo su un piatto e decorare con la panna, montata con lo zucchero a velo, con l’aiuto di un a siringa per dolci o una sac a poche ed i chicchi di caffè

    rimettere in frigo fino al momento di servirlo

  2. Il dolce alla crema di caffe è pronto per essere gustato!

  3. crema alla crema di caffe

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