Oggi vi presento un dolce delicato dall’intenso profumo e sapore di caffè! Il dolce alla crema di caffe è la semplicità fatta dolce e vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie letteralmente in bocca sprigionando tutta la sua bontà. Una base di pavesini bagnati nel caffè e latte ed una farcia di crema al caffè ricoperta con tante gocce di cioccolato che renderanno il dolce ancora più squisito! Lo dovete provare assolutamente e mi ringrazierete 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti dolce alla crema di caffè
- 8 bustinePavesini
- 2 bicchieriCaffè
- 1 bicchiereLatte
- 2 cucchiaiZucchero
- 100 gGocce di cioccolato fondente
Per la crema
- 500 mlLatte
- 1 bicchierinoCaffè ristretto
- 1 cucchiaioCaffè solubile
- 120 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 125 mlpanna fresca
Per la decorazione
- 125 mlpanna fresca
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- q.b.Chicchi di caffè
Preparazione dolce alla crema di caffè
Preparare la crema al caffè come descritto qui quando la crema al caffè è fredda si può procedere alla preparazione del dolce
in una ciotola mettere il caffè, il latte e lo zucchero mescolare in modo che lo zucchero sia ben sciolto bagnare i pavesini nel caffè e disporli sia sulla base che ai lati di una pirofila non troppo grande
ricoprire con la crema al caffè e mettere sopra le gocce di cioccolato fondente
bagnare altri pavesini e ricoprire il dolce mettere in frigo per almeno 2 ore
dopo di che rigirarlo su un piatto e decorare con la panna, montata con lo zucchero a velo, con l’aiuto di un a siringa per dolci o una sac a poche ed i chicchi di caffè
rimettere in frigo fino al momento di servirlo
Il dolce alla crema di caffe è pronto per essere gustato!
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