Semplice e delicata la cheesecake crema e lamponi è il dolce che lascia tutti soddisfatti! Una base di biscotti al cacao ed una crema al latte, senza uova, ed un leggero strato di gelatina ai lamponi fanno di questo dolce una golosità allo stato puro! Sarà il dessert per terminare un pranzo in famiglia che tutti apprezzeranno proprio per la sua delicatezza e leggerezza. Andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti cheesecake crema e lamponi
Per la base
- 120 gBiscotti al cioccolato
- 70 gBurro
Per la crema
- 500 mlLatte
- 90 gZucchero
- 50 gFarina 00
- q.b.Vaniglia
- 4 gGelatina in fogli
- 250 mlpanna fresca
Per la gelatina di lamponi
- 150 gLamponi
- 2 cucchiaiZucchero
- 3 gGelatina in fogli
Strumenti
- Pentolino
- Bilancia pesa alimenti
- Frusta a mano
- Stampo a cerniera
- Ciotola
- Sbattitore
- Carta forno
Preparazione cheesecake crema e lamponi
Mettere la gelatina in acqua fredda per farla reidratare per 10 minuti
preparare la crema bianca mettendo in un pentolino la farina, lo zucchero e la vaniglia, mescolare aggiungere a filo il latte mescolando con una frusta cercando di non formare grumi
mettere sul fuoco e far rapprendere a fuoco dolce sempre mescolando con la frusta
strizzare la gelatina ed aggiungerla alla crema, mescolare in modo che si sciolga, ricoprire con pellicola alimentare e farla raffreddare
tritare i biscotti al cioccolato, sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare in modo che si amalgami
prendere uno stampo apribile da 20 cm, foderare la base con carta forno, versarci il composto e schiacciare con un cucchiaio, mettere in frigo per 20 minuti
montare la panna, lasciarne un po’ per la decorazione, ed aggiungerla delicatamente alla crema ormai fredda versarla sulla base di biscotti, livellare e rimettere in frigo
mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire
lavare e asciugare i lamponi, lasciarne qualcuno per la decorazione, metterli in un pentolino con lo zucchero e farlo sciogliere frullarli e passarli in un colino in modo da ottenere un liquido trasparente
strizzare la gelatina ed aggiungerla al liquido, far intiepidire
versare la gelatina di lamponi sul dolce e rimettere in frigo fino a quando si è rappresa
togliere il dolce dallo stampo e trasferirlo su di un vassoio e decorare con la panna ed i lamponi messi da parte
La cheesecake crema e lamponi è pronta per essere gustata!
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