Cheesecake crema bianca e lamponi

Semplice e delicata la cheesecake crema e lamponi è il dolce che lascia tutti soddisfatti! Una base di biscotti al cacao ed una crema al latte, senza uova, ed un leggero strato di gelatina ai lamponi fanno di questo dolce una golosità allo stato puro! Sarà il dessert per terminare un pranzo in famiglia che tutti apprezzeranno proprio per la sua delicatezza e leggerezza. Andiamo a vedere come l’ho preparata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake crema e lamponi

Per la base

  • 120 gBiscotti al cioccolato
  • 70 gBurro

Per la crema

  • 500 mlLatte
  • 90 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Vaniglia
  • 4 gGelatina in fogli
  • 250 mlpanna fresca

Per la gelatina di lamponi

  • 150 gLamponi
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 gGelatina in fogli

Strumenti

  • Pentolino
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frusta a mano
  • Stampo a cerniera
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Carta forno

Preparazione cheesecake crema e lamponi

  1. Mettere la gelatina in acqua fredda per farla reidratare per 10 minuti

    preparare la crema bianca mettendo in un pentolino la farina, lo zucchero e la vaniglia, mescolare aggiungere a filo il latte mescolando con una frusta cercando di non formare grumi

    mettere sul fuoco e far rapprendere a fuoco dolce sempre mescolando con la frusta

    strizzare la gelatina ed aggiungerla alla crema, mescolare in  modo che si sciolga, ricoprire con pellicola alimentare e farla raffreddare

    tritare i biscotti al cioccolato, sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare in modo che si amalgami

    prendere uno stampo apribile da 20 cm, foderare la base con carta forno, versarci il composto e schiacciare con un cucchiaio, mettere in frigo per 20 minuti

    montare la panna, lasciarne un po’ per la decorazione, ed aggiungerla delicatamente alla crema ormai fredda versarla sulla base di biscotti, livellare e rimettere in frigo

    mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire

    lavare e asciugare i lamponi, lasciarne qualcuno per la decorazione, metterli in un pentolino con lo zucchero e farlo sciogliere frullarli e passarli in un colino in modo da ottenere un liquido trasparente

    strizzare la gelatina ed aggiungerla al liquido, far intiepidire

    versare la gelatina di lamponi sul dolce e rimettere in frigo fino a quando si è rappresa

    togliere il dolce dallo stampo e trasferirlo su di un vassoio e decorare con la panna ed i lamponi messi da parte

  2. La cheesecake crema e lamponi è pronta per essere gustata!


  1. Se la ricetta della cheesecake crema e lamponi  vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.