Cannelloni prosciutto e stracchino

Un primo piatto delicato, cremoso e gustoso i cannelloni prosciutto e stracchino avranno un grande successo! Una sfoglia sottile, che potete trovare nei supermercati, che non ha bisogno di precottura, prosciutto cotto, stracchino e tanta besciamella niente di più facile e anche i palati più esigenti li apprezzeranno ed il bis è assicurato. Sono sempre le pietanze semplici a riscuotere maggior successo, e questi cannelloni possono essere preparati anche dai più inesperti senza alcuna difficoltà. Mi piace moltissimo l’abbinamento prosciutto e stracchino, qui trovate altre ricette molto sfiziose. Andiamo a vedere come li ho preparati….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 cannelloni
  • CucinaItaliana

Ingredienti cannelloni prosciutto e stracchino

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo
  • 300 gProsciutto cotto
  • 250 gStracchino
  • 60 gGrana padano

Per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliere
  • Frullatore / Mixer

Preparazione cannelloni

  1. Preparare la besciamella seguendo il procedimento veloce qui e se la preferite leggera seguite questa ricetta

    in un frullatore mettere il prosciutto cotto, 2 cucchiai di grana padano, tolto dal totale, e qualche cucchiaio di besciamella, frullare fino ad ottenere una crema non troppo liscia

    dividere a metà la pasta sfoglia sottile, su ogni metà spalmare dello stracchino e mettere un po’ di crema al prosciutto cotto, richiudere e procedere con le altre sfoglie allo stesso modo

    in una teglia mettere della besciamella e disporci i cannelloni ricoprire con la besciamella rimasta e cospargere con il rimanente grana padano

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che non si è formata una crosticina

  2. cannelloni prosciutto e stracchino sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!

4,9 / 5
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