Un primo piatto delicato, cremoso e gustoso i cannelloni prosciutto e stracchino avranno un grande successo! Una sfoglia sottile, che potete trovare nei supermercati, che non ha bisogno di precottura, prosciutto cotto, stracchino e tanta besciamella niente di più facile e anche i palati più esigenti li apprezzeranno ed il bis è assicurato. Sono sempre le pietanze semplici a riscuotere maggior successo, e questi cannelloni possono essere preparati anche dai più inesperti senza alcuna difficoltà. Mi piace moltissimo l’abbinamento prosciutto e stracchino, qui trovate altre ricette molto sfiziose. Andiamo a vedere come li ho preparati….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 cannelloni
- CucinaItaliana
Ingredienti cannelloni prosciutto e stracchino
- 250 gLasagne Sottili all’uovo
- 300 gProsciutto cotto
- 250 gStracchino
- 60 gGrana padano
Per la besciamella
- 500 mlLatte
- 30 gBurro
- 50 gFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- Teglia
- Tagliere
- Frullatore / Mixer
Preparazione cannelloni
Preparare la besciamella seguendo il procedimento veloce qui e se la preferite leggera seguite questa ricetta
in un frullatore mettere il prosciutto cotto, 2 cucchiai di grana padano, tolto dal totale, e qualche cucchiaio di besciamella, frullare fino ad ottenere una crema non troppo liscia
dividere a metà la pasta sfoglia sottile, su ogni metà spalmare dello stracchino e mettere un po’ di crema al prosciutto cotto, richiudere e procedere con le altre sfoglie allo stesso modo
in una teglia mettere della besciamella e disporci i cannelloni ricoprire con la besciamella rimasta e cospargere con il rimanente grana padano
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che non si è formata una crosticina
I cannelloni prosciutto e stracchino sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione