Cheesecake giapponese – Cotton cake

Era tanto che volevo preparare questa cheesecake giapponese che ha imperversato per parecchio tempo sul web, mi ha subito incuriosito il suo aspetto ovattoso e da qui il suo nome originale japanese cotton cake, mi ha fermata la paura che si afflosciasse ed il rischio che potesse sembrare una frittata dolce 🙁 Niente di più sbagliato! Una torta che può piacere ma anche no, per la sua consistenza a metà tra un budino ed un soufflè che non a tutti è gradita, personalmente l’ho trovato squisito ed ha incontrato i gusti anche di chi ha avuto la fortuna di assaggiarlo… me lo stavo mangiando tutto 😉 I dolci cremosi e cioccolatosi sono i miei preferiti e questa cheesecake giapponese ha tutti e due i requisiti. In verità ho preparato questo dolce qualche mese fa ma solo oggi pubblico la ricetta perchè scorrendo le foto mi è saltata agli occhi la sua foto e mi sono detta “ma non l’hai ancora pubblicata questa delizia? Come puoi privare i tuoi amici di cotanta bontà?” e no non potevo farlo!

cheesecake giapponese

Cheesecake giapponese

 

Ingredienti

  • 160 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 160 g cioccolato bianco
  • 4 uova
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno a 170°C
  2. foderare uno stampo da 18/20 cm, non più grande, con carta forno lasciandola uscire dal bordo per almeno 5 cm
  3. sminuzzare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria
  4. separare i tuorli dagli albumi
  5. montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte
  6. montare i rossi qualche minuti
  7. aggiungere il cioccolato bianco sempre montando
  8. unire il formaggio spalmabile facendolo incorporare
  9. un po’ per volta unire gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
  10. versare il composto nello stampo e metterlo sulla placca del forno o in uno stampo più grande
  11. riempire con acqua ed infornare per i primi 15 minuti a 170°C, i successivi 15 minuti a 160°C
  12. a fine cottura, fare prova stecchino, lasciare nel forno chiuso per altri 15 minuti
  13. sformarla e quando è fredda cospargere con zucchero a velo

La cheesecake giapponese è pronta per essere servita con una salsa di frutta, cioccolato, vaniglia o… secondo quello che suggerisce la vostra fantasia 😉

cheesecake giapponese

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