Era tanto che volevo preparare questa cheesecake giapponese che ha imperversato per parecchio tempo sul web, mi ha subito incuriosito il suo aspetto ovattoso e da qui il suo nome originale japanese cotton cake, mi ha fermata la paura che si afflosciasse ed il rischio che potesse sembrare una frittata dolce 🙁 Niente di più sbagliato! Una torta che può piacere ma anche no, per la sua consistenza a metà tra un budino ed un soufflè che non a tutti è gradita, personalmente l’ho trovato squisito ed ha incontrato i gusti anche di chi ha avuto la fortuna di assaggiarlo… me lo stavo mangiando tutto 😉 I dolci cremosi e cioccolatosi sono i miei preferiti e questa cheesecake giapponese ha tutti e due i requisiti. In verità ho preparato questo dolce qualche mese fa ma solo oggi pubblico la ricetta perchè scorrendo le foto mi è saltata agli occhi la sua foto e mi sono detta “ma non l’hai ancora pubblicata questa delizia? Come puoi privare i tuoi amici di cotanta bontà?” e no non potevo farlo!
Cheesecake giapponese
Ingredienti
- 160 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 160 g cioccolato bianco
- 4 uova
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 170°C
- foderare uno stampo da 18/20 cm, non più grande, con carta forno lasciandola uscire dal bordo per almeno 5 cm
- sminuzzare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria
- separare i tuorli dagli albumi
- montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte
- montare i rossi qualche minuti
- aggiungere il cioccolato bianco sempre montando
- unire il formaggio spalmabile facendolo incorporare
- un po’ per volta unire gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
- versare il composto nello stampo e metterlo sulla placca del forno o in uno stampo più grande
- riempire con acqua ed infornare per i primi 15 minuti a 170°C, i successivi 15 minuti a 160°C
- a fine cottura, fare prova stecchino, lasciare nel forno chiuso per altri 15 minuti
- sformarla e quando è fredda cospargere con zucchero a velo
La cheesecake giapponese è pronta per essere servita con una salsa di frutta, cioccolato, vaniglia o… secondo quello che suggerisce la vostra fantasia 😉
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