Quando guarderete la ricetta della torta bavarese fragole e cioccolato bianco sicuramente penserete che è troppo lunga ma vi dico che l’ho preparata dopo cena in un paio d’ore! I riposi in frigorifero e nel congelatore sono quelli che prendono più tempo ma tra un riposo e l’altro si preparano le bavaresi quindi non è tempo perso 😉 Voglio precisare che le creme non sono delle vere bavaresi, non essendoci le uova nella preparazione, ma la consistenza è tale e quale. Non vi perdete questa delizia! La base croccante al cioccolato e quella centrale danno veramente un tocco in più a questa torta bavarese fragole e cioccolato bianco, ad ogni cucchiaino sentirete quel croccante che si mescola alla cremosità delle creme che farà impazzire le papille gustative, non sto esagerando è una torta veramente goduriosa e, modestia a parte, sono molto orgogliosa di me 🙂 Provatela e sono sicura che mi darete ragione… la vogliamo preparare? Passiamo alla ricetta…………
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti torta bavarese fragole e cioccolato
Base
- 120 griso soffiato (al cioccolato)
- 60 gburro
Bavarese al cioccolato bianco
- 350 mlpanna fresca da montare
- 200cioccolato bianco
- 5 ggelatina in fogli
Bavarese alle fragole
- 250 mlpanna fresca da montare
- 300 gfragole
- 6 ggelatina in fogli
- 80 gzucchero
Croccante interno
- 100 griso soffiato (al cioccolato)
- 100 gcioccolato bianco
- 10 gburro
Copertura
- 100 gcioccolato fondente
- 1 cucchiaiolatte
- 20 gburro
Strumenti
- Stampo a cerniera 24 cm
- Pellicola per alimenti
- Bilancia pesa alimenti
- Cucchiaio
Preparazione torta bavarese fragole e cioccolato
Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire
in una ciotola mettere il riso soffiato al cioccolato e versarci il burro, mescolare e metterlo nello stampo apribile foderato con della pellicola e aiutandosi con un cucchiaio schiacciarlo in modo che si compatti
mettere nel frigorifero
prepariamo la bavarese al cioccolato bianco mettendo la gelatina in un contenitore con acqua fredda e lasciarla per 10 minuti
sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e farlo freddare, per velocizzare metterlo, con il contenitore, in una ciotola più grande con del ghiaccio
montare la panna, lasciarne 2 cucchiai per sciogliere la gelatina, versare il cioccolato bianco sciolto nella panna e farlo incorporare con movimenti dal basso verso l’alto
scaldare i 2 cucchiai di panna e scioglierci la gelatina strizzata e metterla nel composto
mescolare delicatamente e farla amalgamare, far rapprendere in congelatore per 20 minuti quindi versarlo sulla base di riso soffiato e mettere in frigorifero
prepariamo la bavarese alle fragole mettere a bagno in acqua fredda la gelatina, lavare per bene le fragole e tagliarle a metà, frullarle con lo zucchero
montare la panna, lasciarne 2 cucchiai, e versarci il frullato di fragole facendolo incorporare con movimenti dal basso verso l’alto
aggiungere la gelatina sciolta nella panna calda e mescolare, mettere nel congelatore per 20 minuti
preparare il croccante facendo sciogliere il cioccolato bianco con il burro, versare sul riso soffiato e mescolare
riprendere la base e ricoprirla con il composto e rimettere in frigorifero fino a che non si è rappresa quindi versare la bavarese alle fragole e livellarla, mettere nel congelatore per 20 minuti
sciogliere il cioccolato fondente con il latte ed il burro ricoprire la torta bavarese molto velocemente, essendo il dolce congelato si rapprende subito
decorare a piacere, se la dovete consumare subito consiglio di metterla in frigorifero se invece è per il giorno dopo mettetela in congelatore e tirarla fuori mezz’ora prima di consumarla o anche più dipende se la preferite morbida o della consistenza di un semifreddo.. a voi la scelta.
La torta bavarese fragole e cioccolato bianco è pronta per deliziare i vostri ospiti e la famiglia!
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