Torta bavarese fragola e cioccolato bianco

Quando guarderete la ricetta della torta bavarese fragole e cioccolato bianco sicuramente penserete che è troppo lunga ma vi dico che l’ho preparata dopo cena in un paio d’ore! I riposi in frigorifero e nel congelatore sono quelli che prendono più tempo ma tra un riposo e l’altro si preparano le bavaresi quindi non è tempo perso 😉 Voglio precisare che le creme non sono delle vere bavaresi, non essendoci le uova nella preparazione, ma la consistenza è tale e quale. Non vi perdete questa delizia! La base croccante al cioccolato e quella centrale danno veramente un tocco in più a questa torta bavarese fragole e cioccolato bianco, ad ogni cucchiaino sentirete quel croccante che si mescola alla cremosità delle creme che farà impazzire le papille gustative, non sto esagerando è una torta veramente goduriosa e, modestia a parte, sono molto orgogliosa di me 🙂 Provatela e sono sicura che mi darete ragione… la vogliamo preparare? Passiamo alla ricetta…………


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta bavarese fragole e cioccolato

Base

  • 120 griso soffiato (al cioccolato)
  • 60 gburro

Bavarese al cioccolato bianco

  • 350 mlpanna fresca da montare
  • 200cioccolato bianco
  • 5 ggelatina in fogli

Bavarese alle fragole

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 300 gfragole
  • 6 ggelatina in fogli
  • 80 gzucchero

Croccante interno

  • 100 griso soffiato (al cioccolato)
  • 100 gcioccolato bianco
  • 10 gburro

Copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiolatte
  • 20 gburro

Strumenti

  • Stampo a cerniera 24 cm
  • Pellicola per alimenti
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio

Preparazione torta bavarese fragole e cioccolato

  1. Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire

    in una ciotola mettere il riso soffiato al cioccolato e versarci il burro, mescolare e metterlo nello stampo apribile foderato con della pellicola e aiutandosi con un cucchiaio schiacciarlo in modo che si compatti

    mettere nel frigorifero

    prepariamo la bavarese al cioccolato bianco mettendo la gelatina in un contenitore con acqua fredda e lasciarla per 10 minuti

    sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e farlo freddare, per velocizzare metterlo, con il contenitore, in una ciotola più grande con del ghiaccio

    montare la panna, lasciarne 2 cucchiai per sciogliere la gelatina, versare il cioccolato bianco sciolto nella panna e farlo incorporare con movimenti dal basso verso l’alto

    scaldare i 2 cucchiai di panna e scioglierci la gelatina strizzata e metterla nel composto

    mescolare delicatamente e farla amalgamare, far rapprendere in congelatore per 20 minuti quindi versarlo sulla base di riso soffiato e mettere in frigorifero

    prepariamo la bavarese alle fragole mettere a bagno in acqua fredda la gelatina, lavare per bene le fragole e tagliarle a metà, frullarle con lo zucchero

    montare la panna, lasciarne 2 cucchiai, e versarci il frullato di fragole facendolo incorporare con movimenti dal basso verso l’alto

    aggiungere la gelatina sciolta nella panna calda e mescolare, mettere nel congelatore per 20 minuti

    preparare il croccante facendo sciogliere il cioccolato bianco con il burro, versare sul riso soffiato e mescolare

    riprendere la base e ricoprirla con il composto e rimettere in frigorifero fino a che non si è rappresa quindi versare la bavarese alle fragole e livellarla, mettere nel congelatore per 20 minuti

    sciogliere il cioccolato fondente con il latte ed il burro ricoprire la torta bavarese molto velocemente, essendo il dolce congelato si rapprende subito

    decorare a piacere, se la dovete consumare subito consiglio di metterla in frigorifero se invece è per il giorno dopo mettetela in congelatore e tirarla fuori mezz’ora prima di consumarla o anche più dipende se la preferite morbida o della consistenza di un semifreddo.. a voi la scelta.  

  2. La torta bavarese fragole e cioccolato bianco è pronta per deliziare i vostri ospiti e la famiglia!

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