Crostatine con pere e nocciole

Per una colazione o merenda sana e genuina le crostatine con pere e nocciole saranno la gioia di grandi e piccini. Una frolla al cacao e nocciole con un ripieno di pere caramellate e nocciole per un dolce che conquista al primo assaggio! Ovviamente se non volete fare delle monoporzioni potete fare una crostata unica per un fine pasto. Andiamo a vedere come le ho preparate….

crostatine con pere e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero
  • 20 gGranella di nocciole
  • 2Uova medie
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 4Pere abate
  • 80 gZucchero di canna
  • 30 gBurro
  • 50 gGranella di nocciole

Per gli stampini

  • q.b.Burro
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • 8 Stampini per crostatine
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Padella

Preparazione pasta frolla

  1. Mettere nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro a pezzetti, impastare fino ad ottenere un composto sabbioso

    aggiungere un uovo e farlo incorporare quindi aggiungere l’altro, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda, si deve ottenere un composto non appiccicoso e non troppo duro

    quando si forma una palla trasferire l’impasto sulla spianatoia, leggermente infarinata, ed aggiungere la granella di nocciole e lavorare velocemente per farla incorporare

    coprire con della pellicola per alimenti e mettere in frigo per 30 minuti

Per il ripieno

  1. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti non troppo piccoli

    far sciogliere il burro nella padella e versarci le pere e lo zucchero di canna, far caramellare girandole delicatamente per 5 minuti, spegnere il fuoco e farle raffreddare

Preparazione crostatine

  1. Riprendere la pasta frolla e stenderla con il matterello, infarinando leggermente la spianatoia, non troppo sottile

    con uno stampino ricavare dei dischi

    imburrare e cospargere di pangrattato gli stampini e mettere in ognuno i dischi facendoli aderire

    bucherellare con una forchetta

    mettere in ogni crostatina uno o due cucchiai di pere caramellate e cospargere con la granella di nocciole

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 25 minuti, regolarsi con il proprio forno

    aspettare che siano fredde prima di toglierle dagli stampini

  1. Le crostatine con pere e nocciole sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  2. crostatine con pere e nocciole
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.