Crostatine con mele e marmellata
Ingredienti
per la pasta frolla
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero a velo
- 2 tuorli
- 100 g burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- acqua fredda q.b.
per il ripieno
- 2 mele
- 150 g marmellata di albicocche o pesche
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il sale, il lievito ed il burro a pezzetti
- far impastare a bassa velocità fino al formarsi di un composto bricioloso
- aggiungere i tuorli e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua fredda
- lavorare velocemente fino al formarsi di una palla liscia
- mettere l’impasto nella pellicola e farlo riposare i frigorifero per 30 minuti
- riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno
- dalla pasta frolla stesa ricavare 8 dischi, aiutarsi con le formine che userete per cuocere le crostatine o con un coppapasta
- imburrare le formine e ricoprire con la pasta frolla
- punzecchiare con una forchette il fondo
- mettere su ogni crostatina un cucchiaio di marmellata, distribuirla sulla superficie
- tagliare le mele in quattro spicchi ognuna e con un coltello ben affilato affettarle sottilmente
- disporre le fettine di mela sulle crostatine
- se vi è avanzata della pasta frolla fare delle decorazioni
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno
- far intiepidire prima di sformarle
- cospargere con zucchero a velo
Le crostatine con mele e marmellata sono pronte per una sana e genuina colazione o merenda.
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