Crostata semplice con pere

La ricetta di oggi è la crostata semplice con pere un dolce molto delicato e golosissimo che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Una base di burrosa pasta frolla riempita con delle pere e ricoperta con altra pasta frolla, un dolce che conquista per la sua semplicità. Ho preso spunto per questa crostata da una ricetta, di qualche anno fa, di Benedetta Parodi mi ha molto incuriosita proprio la semplicità ed il fatto che le pere venivano messe nature e vi posso dire che è stata una vera sorpresa gustare un dolce così semplice e veloce che è di una fantastica bontà.. e non esagero! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata semplice con pere

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3tuorli (uova medie)
  • q.b.vaniglia
  • 3pere (medie)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo da 24/26 cm per crostata
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • carta da forno
  • Coltello

Preparazione crostata semplice con pere

  1. Mettere sulla spianatoia la farina e fare un buco al centro, la fontana, aggiungere lo zucchero, la vaniglia ed il burro tagliato a dadini, iniziare a lavorare con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso

    battere i tuorli d’uovo ed aggiungerli al composto facendoli assorbire, se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda

    lavorare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e che non appiccica

    avvolgere nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti

    riprendere l’impasto e dividerlo in due parti, stenderne una parte tra due fogli di carta forno infarinata e metterla nello stampo, punzecchiare con una forchetta

    tagliare le pere a dadini non troppo piccoli e distribuirli sulla base

    stendere l’altra parte di impasto, sempre tra due fogli di carta forno infarinata, ricoprire la crostata e sigillare il bordo, se vi è rimasto dell’impasto decorarci il bordo

    in forno, preriscaldato, a 180°C statico per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno quando è ben dorata si può togliere

    farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e cospargerla con zucchero a velo

  2. La crostata semplice con pere è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta della crostata semplice con pere  vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.