Mini sbriciolate con ricotta e nutella

Il blog è sprovvisto di ricette per la sbriciolata e mi sto attrezzando per prepararne di vari gusti 😉 Dopo questa con crema e more eccomi con delle monoporzioni, le mini sbriciolate con ricotta e nutella, ideali per la colazione o la merenda o, perchè no, da portare a scuola 😉 Semplici e veloci da preparare ma soprattutto sane e genuine senza i conservanti e coloranti delle merendine in commercio, lo so starete pensando “ma la nutella non è poi così genuina” e avete ragione, di solito la crema di nocciole  la preparo io ma ultimamente non sono riuscita a reperire le nocciole e quindi a malincuore ho comprato la nutella, ma se voi avete le nocciole vi consiglio di farvela in casa, è anche più buona di quella in commercio.

mini sbriciolate con ricotta

Mini sbriciolate con ricotta e nutella

Ingredienti

  • 300 g farina
  •   90 g zucchero
  •   90 g burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • vaniglia
  •  un pizzico di sale
  • burro per gli stampi
  • zucchero a velo per decorare

per il ripieno

  • 200 g ricotta
  • 2 cucchiai zucchero
  • nutella q.b.

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciato insieme al burro, lavorare con le mani facendolo amalgamare
  2. aggiungere lo zucchero impastare e per ultimo aggiungere l’uovo facendolo incorporare
  3. prendere 2/3 dell’impasto e metterlo negli stampini imburrati sbriciolando con i polpastrelli, schiacciare leggermente facendolo aderire
  4. in una ciotolina mettere la ricotta e lo zucchero e mescolare
  5. mettere sopra ogni mini sbriciolata 1 cucchiaio abbondante di nutella spalmandola, lasciare liberi i bordi,  e un po’ di ricotta
  6. ricoprire con il restante impasto sbriciolando e ricoprendo tutta la superficie
  7. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, finchè non sono dorati

Le mini sbriciolate con ricotta e nutella sono pronte per una merenda sana e genuina!

mini sbriciolate con ricotta

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