La crema chantilly al cioccolato è ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce, presto posterò una torta farcita proprio con questa crema e con la crema diplomatica una vera delizia, ma si può servire nelle coppe accompagnata con dei biscotti al burro per una merenda tra amiche! Questa crema è senza uova quindi la possono mangiare gli intolleranti, è leggera e spumosa e sfido chiunque a non rubarne delle cucchiaiate in fase di preparazione 😉 Per prepararla bisogna fare una crema pasticcera al cacao che come ho detto è senza uova, farla freddare e poi montare la panna ed incorporarla delicatamente in modo che non si smonti, semplicissima e dal successo assicurato sia come farcia che come dessert al cucchiaio! Ma ora passiamo alla ricetta ….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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3 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Farina 00
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q.b. Vaniglia
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70 g Cioccolato fondente
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250 ml panna fresca
Preparazione
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Mettere in un pentolino gli ingredienti secchi e aggiungere gradatamente il latte facendo attenzione al formarsi di grumi, nel caso in cui si formino dare una frullata con il frullatore ad immersione, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando e far rapprendere
coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
montare la panna ben fredda a neve ferma
quando è ben raffreddata incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l’altro delicatamente
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La crema chantilly al cioccolato è pronta per essere utilizzata per farcire pan di spagna, per preparare delle millefoglie o altri dolci ma ottima mangiata con dei biscotti… BUON APPETITO!
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