Mousse al cioccolato

Ospiti all’improvviso e non avete idea di cosa preparare per dolce? La mousse al cioccolato è la soluzione, si prepara in poco tempo e soddisferà anche i palati più esigenti. La mousse al cioccolato oltre ad essere un ottimo dessert  da servire in coppette e decorate con ciuffetti di panna e quant’altro sia di vostro gusto, è ottima per farcire e decorare torte e per delle golose crostate. La mousse al cioccolato classica ha come ingrediente in più gli albumi montati a neve ma ho semplificato la ricetta e vi assicuro che non ne ha risentito nella sofficità e cremosità! Ho preparato questa mousse per il 18° compleanno di mio nipote e l’ho servita nei bicchierini di plastica, ne ho fatti 50… è andata a ruba!  Volete la ricetta di questa fantastica mousse al cioccolato? Seguitemi in cucina che la prepariamo ….

mousse al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • panna fresca 250 ml
  • Latte 100 ml
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola con il latte e farlo sciogliere a bagnomaria, farlo raffreddare

    montare la panna e quando si forma della schiuma aggiungere il cucchiaio di zucchero a velo, montare fino a quando capovolgendo la ciotola non si muove e non cade, come si fa per gli albumi

    versare il cioccolato fuso e freddo e farlo incorporare con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non farla smontare

  2. La mousse al cioccolato è pronta per essere servita con un ciuffo di panna montata, delle scaglie di cioccolato e dei biscottini… che la golosità sia con voi 🙂

  3. mousse al cioccolato

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