Ospiti all’improvviso e non avete idea di cosa preparare per dolce? La mousse al cioccolato è la soluzione, si prepara in poco tempo e soddisferà anche i palati più esigenti. La mousse al cioccolato oltre ad essere un ottimo dessert da servire in coppette e decorate con ciuffetti di panna e quant’altro sia di vostro gusto, è ottima per farcire e decorare torte e per delle golose crostate. La mousse al cioccolato classica ha come ingrediente in più gli albumi montati a neve ma ho semplificato la ricetta e vi assicuro che non ne ha risentito nella sofficità e cremosità! Ho preparato questa mousse per il 18° compleanno di mio nipote e l’ho servita nei bicchierini di plastica, ne ho fatti 50… è andata a ruba! Volete la ricetta di questa fantastica mousse al cioccolato? Seguitemi in cucina che la prepariamo ….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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250 ml panna fresca
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100 ml Latte
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola con il latte e farlo sciogliere a bagnomaria, farlo raffreddare
montare la panna e quando si forma della schiuma aggiungere il cucchiaio di zucchero a velo, montare fino a quando capovolgendo la ciotola non si muove e non cade, come si fa per gli albumi
versare il cioccolato fuso e freddo e farlo incorporare con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non farla smontare
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La mousse al cioccolato è pronta per essere servita con un ciuffo di panna montata, delle scaglie di cioccolato e dei biscottini… che la golosità sia con voi 🙂
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