La crema chantilly ananas è ideale per la farcitura delle torte ma anche un fine pasto goloso accompagnata da qualche biscottino. Nelle mie torte estive la crema chantilly all’ananas è la più richiesta essendo molto fresca, delicata e leggera e se la torta è a due strati l’accompagno con una crema allo yogurt questa. Una crema delicata e leggera che sarà molto apprezzata e poi è velocissima da preparare! La vogliamo preparare? Seguitemi in cucina………
Crema chantilly ananas
Ingredienti
- 250 ml latte
- 1 barattolo ananas sciroppata
- 100 g zucchero semolato
- 2 tuorli + 2 uova intere
- 4 cucchiai amido di mais o fecola di patate
- 5 g gelatina in fogli
- 100 g panna da montare
Procedimento
- Mettere ad ammollare la gelatina in una ciotolina con dell’acqua.
- Montare leggermente le uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais, setacciato, facendo attenzione a non formare grumi.
- Sgocciolare l’ananas e mettere lo sciroppo nelle uova, aggiungere il latte e mettere ad addensare sul fuoco.
- Strizzare la gelatina e aggiungerla alla crema facendola sciogliere perfettamente. Far freddare.
- Tagliare l’ananas a cubetti e aggiungerli alla crema.
- Alleggerire la crema con la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare
- mettere in frigorifero per 2 ore o, se avete fretta, 30 minuti nel freezer
Questa crema chantilly all’ananas è semplicissima da preparare e vi assicuro che vi conquisterà con la sua leggerezza e vi farà fare un figurone 😉
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